Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб японский молочный "Хоккайдо"  (Прочитано 29577 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 06.06.2011 07:54 »

Этот хлеб пеку очень часто. Один из самых любимых. Рецепт AXIOMA с соседней кухни.
Слова автора, фото мое.

РЕЦЕПТ:
Мука - 500 г
Мгновенные дрожжи - 5 г
Соль - 10 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Сухое молоко - 20 г
1 яичный желток + теплое молоко до объёма V = 360 мл


Если пеку на быстрой программе, количество дрожжей увеличиваю до 10 г.
Крыша обычно получается идеальная, но не в этот раз. Я думаю, из-за того, что сейчас нет отопления, воздух не такой сухой и количество муки меняется. Никак не могу приспособиться, сколько досыпать. Но очень хотелось поделиться с вами этим хлебушком. Он великолепен на вкус.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 06.06.2011 09:49 »

Девочки, кто ещё не пёк этот хлебушек, обязательно попробуйте, моим очень понравился восторг!!!



Милда
Светик, умничка, что принесла рецепт на наш форум поцелуй цветок! Спасибочки реверанс!
Записан
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« Ответ #2 : 06.06.2011 20:51 »

Девочки, я испекла этот хлебушек.
Тесто когда подошло, я его обмяла и уложила в форму для хлеба, на расстойку.
А сама пошла играть в комп. игру с сыном.
Ну час прошел.... Прихожу, все тесто из формы разползлось,
я его собрала, опять обмяла и в бОльшую форму поместила, т.к. предыдущая мне показалась мала.
А тесто так и в этой форме поднялось.

Красивая получилась только крыша, т.к. хоть я и смазала форму, а доставался хлебушек с трудом.
Но получился вкусный и пористый, хороший мякиш. Навернули уже с маслицем сливочным...



все никак мякиш не могла сфоткать, засвечивается, тут получилось более-менее:

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 08.06.2011 22:24 »

Ну вот и мой отчет:

Только я, испугавшись комметов, что тесто растет очень сильно, засунула его в утятницу, не посмотрев, что нормальные люди делают 4 рулетика, впопыхах сварганила-5.
Пробовать будем завтра с утра. Но думаю, со вкуом все в порядке. Запах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 09.06.2011 07:39 »

А я с батонами.  angel
Вместо молока 200 мл сливок+сыворотка, остальное по рецепту. Свежих дрожжей взяла 10 гр, для батонов маловато, нужно было взять как минимум 15 гр. Очень-очень вкусно, пушистость неимоверная и обалденный запах!!!  ням Спасибо, Светик!!!  цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 09.06.2011 09:29 »

Стеллочка, а что, для батонов количество дрожжей нужно увеличивать смущение? Или нужно, но не для всех видов? Просвети

Инночка, обычно мне 10-и граммов хватало, но тут и сливки, и масла больше , чем обычно. Результат порадовал, но и тесто, и сформованные батоны очень долго расстаивались.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 09.06.2011 22:22 »

И я пекла этот хлебушек пару раз - очень вкусный  супер хлеб из тех, что можно есть без ничего  ням
Спасибо автору за рецепт и Светлане за то, что принесла его к нам  восторг
Вот мое чудо:

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 14.07.2011 07:05 »

Хлебушек к завтраку, очень ароматный, пушистый!




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 15.07.2011 00:01 »

Светочка, принимай брата-близнеца  хихи.


Хлебушек поздно пекся, так что на вкус мы еще не пробовали. Малость меня смутило большие дозы сахара, соли, дрожжей. Но решила довериться твоему опыту. Думала, что, когда приду домой с прогулки, буду хлеб с люстры соскребать весёлый. Ан нет, ничего подобного, очень красивый хлебушек получился. Завтра отчитаюсь о вкусе. Спасибо большое!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 15.07.2011 07:59 »

МАМА СОНИ, Олечка, да разве 5 г сухих дрожжей это много? Сахару, согласна, не мало. А масло я иногда кладу пополам с растительным. И в последнее время яйцо кладу целое.
А ты муки не досыпала? Я в этот раз, наверное, грамм 80 добавила, не пойму, что с мукой?
А хлебушек у тебя хорош!!! супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 15.07.2011 12:47 »

Светочка, хлеб превкуснейший восторг! Мякиш мягенький, корочка хрустящая восторг! Спасибо, Светочка, что надоумила.
Тесто и у меня было жидкое, но я добавила максимум 1 ст.л. муки, так как вспомнила, что с яичным хлебом такая же ситуация: колобок никакой, но хлебушек выходит просто изумительный. Попробуй и ты в следующий раз оставить, как есть.
Дрожжей я положила 15 г свежих, такое количество я переписала уже давно с ХП.ру. Поэтому и переспросила. Сахара все-таки немножко многовато, в следующий раз положу меньше.
Еще раз спасибо, ооочень вкусно!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 02.12.2011 14:56 »

Рецепт из разряда любимых - спасибо автору Виталию- AXIOMA!



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 18.02.2012 08:58 »

А вот по первому авторскому варианту, взбивной, ночного подъёма.

Пшеничной хлебной муки   540 г
Манки   60 г
Свежего молока   250 г
Сухого молока   30 г
Сливок (30% жирности)   150 г
Яйцо   1 шт.
Сахар   80 г (у меня 3 ст. л.)
Соль   10 г
Свежие дрожжи   15 г
Это, конечно, сказка, а не хлеб!!!  ням ням ням восторг восторг восторг




Увеличить
Lecker
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 25.03.2012 21:52 »

Ой как вовремя добрые люди ткнули меня дали ссылочку на этот хлеб,так бы долго ещё он у меня в кандидатах тусовался  весёлый,пекла для деток,поэтому разреза нет,но отзывы самые восторженно-положительные  восторг  супер

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 01.05.2013 16:42 »

За наводку на этот рецепт сердечно благодарю Светочку - Милду цветок цветок цветок опробовала давно, а с фотками только сейчас дотащилась! На фото - всё из 500 г муки! хлебушек настолько нежный, что только лёжа согласился сфотографироваться. Этот хлеб - наш самый любимый супер супер супер





Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 03:42
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>