Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пельмени сибирские  (Прочитано 33512 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.11.2017 08:07 »

Собрались мы с соседкой на пельмени. Приготовила я тесто и фарш, налепили, наелись, я сфотографировала, понесла в тему отчёт... А темы-то, оказывается, нет!  вай дод  swoon

Пельмени сибирские



Тесто:
1 яйцо
250 мл воды комнатной температуры
примерно 3 стакана (250 мл) муки
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. растительного масла

Фарш:
на 500 г мясного фарша (чем больше сортов мяса присутствует, тем лучше)
1 как можно мельче нарезанная луковица 100 г
примерно 50 мл холодной воды
соль, перец по вкусу

Взбить вилкой яйцо, влить воду, всыпать соль, взбить вилкой. Всыпать 2,5 стакана муки (оставшуюся муку подсыпаем по мере надобности), замесить пластичное тесто (месила в комбайне крюком), влить растительное масло, вымесить, накрыть и оставить отдохнуть минут на 20. Тесто не должно быть слишком тугим, будет трудно раскатывать, но и к рукам липнуть не должно.
Тщательно вымесить фарш.
Из этой порции теста и 800 г фарша у меня получилось 200 пельменей, но я раскатываю тесто очень тонко, так мне нравится. Тесто в классических пельменях толще, из этой порции получится примерно 120-150 штук.
Когда-то меня научила сибирячка, что теста и фарша по весу должно быть одинаковое количество.
Отрезая по кусочку,  раскатать тесто достаточно тонко. Стаканчиком вырубить заготовки диаметром примерно 5 см и слепить пельмени.
Я варю пельмени в бульоне, если варите пельмени в воде, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист.
Пельмени опускаем в кипящую воду или бульон, варим 5-10 минут в зависимости от толщины теста.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 22.11.2017 09:22 »

я раскатываю тесто очень тонко

Стеллусь, вручную катаешь сомнения? Приблизительную толщину не подскажешь сомнения?

Блин, своей тестораскаткой (у меня Маркато с моторчиком) не пользуюсь от слова совсем ожидание, один раз попробовала и задвинула ожидание...
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #2 : 22.11.2017 09:36 »

да не может такого быть, чтобы у Stern да пельменей таких не было волосы дыбом
мама моя примерно такие по составу всегда делает, раньше катала скалкой, а сейчас тестораскатка выручает здорово, лепит только на форме ИДЕАЕвской прямоугольной
отличные пельмешки, то что надо, спасибо Стелла
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.11.2017 09:40 »

Иннуся, катаю тонко, но не до прозрачности. Наверное около 2-х мм толщина. сомнения


Блин, своей тестораскаткой не пользуюсь от слова совсем ожидание, один раз попробовала и задвинула ожидание..

Аналогично.  растерянный

Спасибо, Катюша!  цветок цветок цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 22.11.2017 09:45 »

О, пельмешки - это палочка -выручалочка в моей семье. У меня примерно такой же рецепт, только тесто на яйцах ( как на равиоли). Делаем сразу штук по 500, в морозилке всегда запас есть на всякий непредвиденный случай.
Стеллочка, какие красивые у тебя получились, прямо слюнки потекли
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 10.12.2017 10:41 »

А я сегодня проснулась в 6 утра, в воскресенье,  сомнения
Чувствую, больше не засну.
А давно хотела налепить пельмешек (спасибо, Стеллик, напомнила.)
Получилось 120 шт.
А дальше сплошные извращения. Захотелось с бульончиком. Я насыпала в воду 0,5 ч.л. арабских специй,  что дети привезли (наверное желтый цвет они и дали).
На удивление получилось вкусно. Но племянница сейчас варит себе отдельно. Без специй.
Спасибо, Стелла, что сподвигла меня на 2 -х часовой подвиг лепки пельменей.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 17.12.2017 10:47 »

Пришлось вторые выходные лепить.
Дети напросились в гости на пельмени.
Вчера, правда, племянница помогала.
Варили в 2 приема.
Фото в суматохе не сделала.
Зять очень хвалил. Доченька тоже от души поела.
Чувствую скоро придется повторять.

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #7 : 21.12.2017 16:56 »



Спасибо за рецепт. Тесто просто отличное. Фарш свинно- говяжий. Лепила на пельменнице, чтоб быстрее было.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 07.07.2018 07:25 »

Стеллик, доброе утро! Подскажи, с какой целью мы воду в фарш добавляем? Фарш у меня индюшиный.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.07.2018 07:28 »

Так чтобы сочный был, Танюша и чтобы при надкусывании бульончик в рот попадал!  хочу
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 07.07.2018 22:32 »

Отчитываюсь. Я сейчас не дома, в гостях у старшего сына. Балую его разносолами. Налепила вчера и сегодня пельмешек, получилось два огромных подноса, больше двухсот штук примерно. Стеллик, спасибо огромное за подсказки и рецепт. Стратегический запас подготовлен, главное теперь.чтоб он про него не забыл. mosking

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 13.10.2018 11:49 »

Стеллик, принесла тебе спасибку за рецепт от Юли. Очень понравилось тесто!!!  хочу ложка поцелуй
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 15.10.2018 10:03 »

Стеллик, несу отчёт!  пожалуйста Сказочные пельмешки!  восторг ням

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 26.11.2018 16:24 »

Самые любимые пельмешки  банан



Налепили, наелись и в морозилочку остатки отправили. Стеллочка! Когда сварили я и забыла про отчёт. Но замороженные для порядка покажу супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 21.01.2019 02:29 »

А у меня сегодня "подвиг" слава



Ни много, ни мало...3,5 кг налепила сегодня. Мука, правда, меня немножко огорчила, "плывучая" попалась, неудобно лепить было. Но это я сама виновата, моей любимой "Богумилы" не оказалось, взяла первую попавшуюся, вот и поплатилась. раздумье
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 21:28
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>