Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов  (Прочитано 1889 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5950
Благодарили: 3271
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 21.11.2017 16:49 »

Крем шоколадный «Нутелла» для тортов и десертов

Рецепт этого замечательного крема я нашла на сайте "Рецепты тортов",огромное спасибо автору.
Он очень прост в приготовлении ,вкусный ,довольно бюджетный и крема получается очень много. Одной порции вполне достаточно прослоить торт на 3 кг,и ещё остаётся приличный судочек .

Ингредиенты:

сливочное масло-340 г
мука -100-120г
орехи(любые) -150гр
соль-3гр
сахар-5 стак.(1 кг)
какао-80гр
молоко-1,2л
коньяк-2 ст.ложки

Приготовление:

Орехи измельчить любым удобным для вас способом.(Мясорубка, мельчитель)
В кастрюле (желательно с толстым дном) смешать  сахар с мукой , какао и соль.
Молоко хорошо прогреть до горячего состояния ,не доводя до кипения, влить в какао -мучную смесь ,при постоянном тщательном  помешивании ( я это делаю венчиком ,мешаю довольно интенсивно , масса должна быть однородной ,без комочков, раньше ,чем закипит) довести до кипения .
Добавить масло и измельчённые орехи.
Варить на медленном огне  до загустения – примерно 20 минут ,постоянно помешивая, добавить коньяк.
Крем остудить , периодически помешивая , и можно использовать по назначению.
Насколько мелко измельчать  орехи ,каждый решает по своему вкусу и предпочтению. Мне нравится ,если они смолоты практически в муку , моим захотелось , что бы кусочки были покрупней ,тоже неплохо получилось .





Специально для Ольчика-МамыСоньчика , Крохина и других несладкоежек: крем получается сладким ,но уменьшать количество сахара я не рискнула .
Использовать крем можно как пасту для бутербродов и в качестве прослойки для тортов и десертов.
Я испытывала его и с обычным бисквитом,сметанным, маковым. На мой взгляд, с самым обычным – лучше  всего.
Готовила крем с арахисом и грецкими орехами.Арахис предварительно обжаривала. Несмотря на то,что я его не люблю,получилось довольно вкусно. ням супер
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5387
Благодарили: 1966
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 21.11.2017 17:41 »

 Ура  ура!Ольчик, только я не поняла, этот крем идет как крем внутрь торта, или сверху, как глазурь?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5950
Благодарили: 3271
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 22.11.2017 14:52 »

Оленька,кремом этим я коржи промазывала(вовнутрь т.е.),но если не принципиальна идеально ровная поверхность,то можно и сверху торт им покрыть,только потом или орехами или ещё какой-то посыпкой замаскировать неровности. подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2018 17:52
Последние темы
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
Жаркое луковое
18.10.2018 08:33
от Stern
Пхали из свеклы
17.10.2018 10:37
от Stern
Мультиварка
17.10.2018 09:53
от Katko
>