Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог из творожного теста с овощами  (Прочитано 2601 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19053
Благодарили: 9247
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 20.12.2010 08:53 »

Рецепт теста с кукинга от Бирки.

Пирог из творожного теста с овощами

Тесто:
200 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
125 г мягкого обезжиренного творога
75 мл молока
50 мл растительного масла

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. 2/3 теста распределить смазанными растительным маслом руками по дну формы, выложенной бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатать колбаской и сделать бортики.
Тесто смазать жирной сметаной - 100 гр.

Начинка:
1 баклажан
2 помидора
1 сладкий перец
60 г сыра фета (брынзы)
125 г бекона
2-3 штучки зелёного лука
свежая петрушка

Противень выложить бумагой для выпечки. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см. С помидоров снять кожицу, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Овощи выложить на противень (сладкий перец положить целиком)  и запечь в духовке до румяного цвета (ориентироваться по баклажанам). Овощи не солить!
Сладкий перец горячим положить в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем удалить семена и кожицу. Перец порезать на кусочки как попало.
Овощи выложить на сметану, поперчить, посыпать любимой приправой, сверху посыпать  мелко нарезанным зелёным луком, мелко нарезанной петрушкой, мелко нарезанными сыром и беконом. Сделать сеточку из майонеза и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30-40 минут.
Пирог вкусно есть тёплым.

З.Ы. Я сделала тесто утром, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник. Пекла пирог вечером. Так что так тоже можно.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5903
Благодарили: 2847
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 17.05.2017 10:20 »

Наконец то я созрела на этот пирог, сама на себя злюсЯ , сколько дней потеряно.
Пристроила сюда кучу всяких продуктов невостребованным: творог, сметана, молоко слегка подгулявшее, баклажаны сладкий перец у меня из морозилки.Только за брынзой и бекончиком пришлось бежать в Сильпо на ночь глядя.Но, уверяю вас,оно того стоило.Пирог получился вкуснейший супер Повторять буду обязательно и многократного​.
Стеллочка, огромное  спасибо за рецепт такой шикарный. восторг любовь



Пы Сы Стеллочка, по сравнению с твоим, мой пирог бледный, как моль,но вкусный.... хочу восторг
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19053
Благодарили: 9247
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 17.05.2017 10:34 »

Оленька, я тебя обожаю!  любовь
На здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2017 23:35
Последние темы
>