Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в брусничном/клюквенном соусе  (Прочитано 2183 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.10.2017 15:02 »

Мясо в брусничном/клюквенном соусе



500 г мяса (готовила индюшиное филе)
Соус:
100 г брусничного конфитюра (50:50 ягоды и сахар)
1 луковица 70 г
1 большой зубок чеснока
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
порошок сладкой и горькой паприки, сухой имбирь
соль, перец по вкусу

Вместо брусничного конфитюра можно с успехом использовать свежие или замороженные ягоды брусники или клюквы. Если готовите отбивные в форме, то ягоды нужно будет пюрировать с сахаром. А если готовите, например, свиные рёбрышки в рукаве для запекания, то ягоды можно пюрировать с мёдом.

Все составляющие соуса пюрировать блендером, попробовать соус и отрегулировать кисло-сладость по вкусу.
Отбивные слегка отбить через пищевую плёнку, обработать тендерайзером.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую отбивную обмакнуть в соус и выложить в форму "черепицей". Остатки соуса вылить сверху. Накрыть форму плёнкой и оставить мариноваться минимум 2 часа.
Запекать мясо при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 30 °C и запекать минут 30 (время запекания индюшиных отбивных).
Если вы готовите свиные рёбра в рукаве для запекания, то оливковое масло из маринада исключить и время запекания увеличить.

Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
На гарнир Паста в сливочно-сырном соусе.


Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1006
Благодарили: 823
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 03.11.2017 20:01 »

Стеллочка,у меня в брусничном соусе банан банан, такая вкуснотища хочу Я когда все составляющие соуса блендернула, такой соус получился, на хлеб намазывай и ешь. ням Запекала стейки из  свиного окорока, думаю, лучше бы части пожирнее (шейка или ребрышки), чуть суховато получилось. А в целом очень вкусное и необычное мясо с ягодной ноткой. С брусничным джемом вообще бесподобно. ням
Спасибо, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6678
Благодарили: 2711
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #2 : 10.11.2017 09:17 »

КАКОЙ рецепт вау супер аплодисменты!!!

КАКАЯ подача вау супер аплодисменты!!!

У меня как раз брусничный силт из Икеи давненько скучает вау!!!

Если вы готовите свиные рёбра в рукаве для запекания

Ага вау, т.е. и свиные рёбрышки можно вау хлопать?!

И вообще любое мяско вау хлопать?!

Да ещё и в рукаве вау, уууухххх ура!!!

Стеллочка, а если свиную шею, её тоже отбивнушками нарезать или кусочками тоже годится смущение?

По времени наверное не меньше часа на кило свиномяса сомнения?

Просили дурацких вопросов подмигивает? Получите пожалуйста хохот...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 10.11.2017 09:45 »

 Рассказываю ! реверанс

Совершенно верно, можно любое мясо и в рукаве для запекания тоже!  согласие
Я бы свиную шею отбивными нарезала, но это чисто субъективно, можно и кусочками.  согласие
Время запекания обычное - с момента закипания сока час на кг.  согласие

Ответы на вопросы только за отчёты!)))
Записан
Светлана

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1675
Благодарили: 613
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 10.11.2017 13:38 »

О, я знаю, что у меня будет завтра к обеду или ужину!!!! Брусники полморозилки, свинина есть ( как раз думала, что приготовить) банан ура Стеллочка, а если брусника мороженая, я так понимаю никакой конфитюр варить не нужно?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 10.11.2017 13:48 »

Совершенно верно, Светочка. согласиеПросто блендерни бруснику с сахаром. Должно быть приятно кисло-сладко.
Удачи!  Удачи! Удачи! Удачи!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6678
Благодарили: 2711
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #6 : 10.11.2017 19:34 »

Стеллочка, родная, низкий поклон реверанс и огромное тебе спасибо поцелуй любовь!!!

Мой Дрю в восторге хлопать ура!!!

- Мяско, ммммммм ням восторг супер супер супер!!!

Остальные, к нескрываемой радости мУжика,  временно отсутствуют mosking.

Готовила свиную шею, 1,5 кг. молчу swoon вай дод...

Записан
Светлана

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1675
Благодарили: 613
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 11.11.2017 15:57 »

Ну вот и я. Скажу сразу, у меня не получилось того колера, как у вас , девочки. Не знаю почему, может мясо само по себе светлое было ( окорок свиной)


Вкусно, мои причмокивали  и силтом шведским   мазюкали.


 спасибо, повторюсь обязательно  супер
Заметки на полях для себя: в следующий раз добавлю клюкву, мне кислинки не хватало.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 11.11.2017 16:04 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Цвет ещё от соевого соуса зависит. У меня он очень ядрёный и тёмный.  согласие
Записан
Светлана

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1675
Благодарили: 613
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 11.11.2017 16:16 »

Ну может и в нем дело. Но самое удивительное, что они ВСЕ ели мясо с вареньем. Ну ладно я, я люблю и соусы ягодные и и сыр с плесенью мёдом или вареньем поливаю. Но чтобы муж мой, который сладкое не ест в принципе ( только по большим праздникам и чаще под воздействием алкоголя   девочка1), так наворачивал - я честно говоря была в шоке  волосы дыбом Я ж даже не говорила им из чего маринад, чтоб заранее носы не воротили согласие А оно вон как обернулось. Ну в общем к чему это я, спасибо тебе от нас, партизан, которые только под дулом пистолета раскроют тайну чудесного рецепта  любовь
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1810
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 19.02.2018 21:16 »

Свиные ребра.
1,5 кг., т.е. 3 порции данного рецепта.
У меня клюква.
Вкусно, сочно, необычно:
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2018 04:59
Последние темы
Рататуй
16.06.2018 19:55
от МАМА СОНИ
Печень в глазури
14.06.2018 16:24
от Stern
>