Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла маринованная  (Прочитано 2147 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20503
Благодарили: 11391
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.10.2017 09:22 »

Свекла маринованная



1 запеченная свекла 150 г
100 мл воды
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1/3 ч.л. соли
10 мл уксуса 6% (если есть, лучше бальзамический)
щепотка семян тмина или кориандра
кофейная ложечка сухого чеснока
щепотка сухого имбиря

Свеклу нарезать брусочками или пластинками, поместить в стеклянную или керамическую посуду. Вскипятить воду со всеми ингредиентами кроме уксуса. Залить маринадом свеклу, влить уксус, размешать, попробовать (должен быть приятный кисло-сладкий вкус). Дать свекле в маринаде остыть до комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Можно подавать просто так, а можно добавить маринованный лук и полить оливковым маслом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг  супер
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3719
Благодарили: 2332
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 16.10.2017 10:25 »

Сделала я вчера свеклу маринованную, утром решила попробовать. Пока полбанки не съела, не остановилась  весёлый
Вкусно!!!! ложка Попробую потом салат сделать с луком (если останется  смех)


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20503
Благодарили: 11391
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 13.02.2018 08:43 »

Вторая серия. ням восторг супер

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 569
Благодарили: 575
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16.12.2018 19:15 »

Я решила пройтись по твоим "свекольным" рецептикам  глазки очень люблю этот овощ, от тебя научилась - всегда теперь пеку ее в духовке.
Вчера замариновала, сегодня попробовали, очень интересная пикантная свеколка  ням нам с мужем понравилась, спасибо за рецепт  цём



теперь вот ломаю голову какой рецепт  к НГ выбрать. Мой вчерашний Салат из свеклы с гранатовым соусом настоялся, такой вкусный стал  восторг а еще мы очень любим твой Салат из свеклы с маринованным луком и изюмом  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.02.2019 13:01
Последние темы
Шаурма домашняя
17.02.2019 14:42
от Stern
>