Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять! - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник со свеклой  (Прочитано 3156 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20073
Благодарили: 11048
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.10.2017 08:53 »

Рассольник со свеклой



На 2 порции:
600 мл бульона (использовала печёночный)
50 г свинины (не обязательно, у меня просто были обрезки)
2 картофелины 200 г
1 луковица 50 г
50 г очищенной моркови
25 г очищенного сельдерея
100 г замороженного зелёного горошка
1 свежая или запеченная свекла (запеченная 125 г)
1 бочковой огурец 75 г
1 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
сухой чеснок
соль, перец

В кипящий бульон опустить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель.
Приготовить зажарку. В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки перемешиваем:
мясо, нарезанное очень мелкими кубиками;
если вы готовите со свежей свеклой, то начинаете со свеклы, натёртой на крупной тёрке;
лук, нарезанный мелкими кубиками;
морковь, натёртая на крупной тёрке;
сельдерей,натёртый на крупной тёрке;
зелёный горошек;
если вы готовите с запеченной свеклой, то режете её тонкой соломкой;
огурец, очищенный и натёртый на крупной тёрке.
Тушим, помешивая, до исчезновения кислого запаха. Опускаем зажарку в суп, добавляем сухой чеснок, сливочное масло, доводим до кипения, регулируем баланс кислоты сахаром и лимонным соком. Даём рассольнику настояться минут 20 и подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Бомба!!!  ням ням ням восторг восторг восторг  хочу хочу хочу
Рассольник можно варить на любом бульоне (в том числе и на грибном), но не на воде. Зелёный горошек можно исключить, добавив картошки (хотя я бы не стала, он здесь очень в тему).

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2830
Благодарили: 1604
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 13.10.2017 18:07 »

Сегодня приготовила этот шедевр!  восторг

Бульон у меня был грибной.

Муж пришёл с работы, откушал супчика. Спросила его понравился ли ему суп, на что он ответил, что на ужин будет опять его есть.  ложка хочу

И я отведала супа. При моей нелюбви к супам, съела я его с удовольствием. ням

Стеллочка, огромное спасибо!!! Будем готовить ещё по этому чУдному  рецепту.  любовь

Мой отчёт о проделанной работе:

Записан
Polochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 65
Благодарили: 52
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 14.01.2018 16:58 »


Стеллочка, дорогая, спасибо огроменное тебе за рецепт))) Очень вкусно! Готовила на грибном бульоне. ПесТня!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2755
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 13.03.2018 07:30 »

Стеллочка, а если на печёночном бульоне сварить классический рассольник, без свёклы сомнения?

Или при приготовлении на печёночном бульоне свёклу всё же лучше не игнорировать раздумье?

Спасибо цветок.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20073
Благодарили: 11048
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 13.03.2018 08:16 »

Я бы рассольник без свеклы на печёночном бульоне не варила. нет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2755
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 13.03.2018 15:04 »

Сварила, настаивается глазки весёлый...



Беллиссимо восторг ням супер!!!

Стеллочка, брависсимо аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Стеллочка, а сливочное масло, добавленное в конце приготовления какую смысловую нагрузку несёт сомнения?

Я добавила, если что согласие весёлый...

И ещё вопрос смущение, для регулировки остроты/кислотности рассольника, не возбраняется немного рассольчика влить сомнения?

Или лучше всё же лимонным соком отрегулировать раздумье?

Или без разницы чем, лишь бы отрегулировать раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20073
Благодарили: 11048
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 13.03.2018 15:10 »

Инночка, масло для вкуса.
Регулируй кислоту рассолом, не вопрос, только рассол прокипяти предварительно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2018 03:34
Последние темы
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
Котлетки-рулетки
09.12.2018 17:42
от Stern
>