Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а), буду повторять! - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник со свеклой  (Прочитано 17589 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.10.2017 08:53 »

Рассольник со свеклой



На 2 порции:
600 мл бульона (использовала печёночный)
50 г свинины (не обязательно, у меня просто были обрезки)
2 картофелины 200 г
1 луковица 50 г
50 г очищенной моркови
25 г очищенного сельдерея
100 г замороженного зелёного горошка
1 свежая или запеченная свекла (запеченная 125 г)
1 бочковой огурец 75 г
1 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
сухой чеснок
соль, перец

В кипящий бульон опустить нарезанный довольно мелкими кубиками картофель.
Приготовить зажарку. В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки перемешиваем:
мясо, нарезанное очень мелкими кубиками;
если вы готовите со свежей свеклой, то начинаете со свеклы, натёртой на крупной тёрке;
лук, нарезанный мелкими кубиками;
морковь, натёртая на крупной тёрке;
сельдерей,натёртый на крупной тёрке;
зелёный горошек;
если вы готовите с запеченной свеклой, то режете её тонкой соломкой;
огурец, очищенный и натёртый на крупной тёрке.
Тушим, помешивая, до исчезновения кислого запаха. Опускаем зажарку в суп, добавляем сухой чеснок, сливочное масло, доводим до кипения, регулируем баланс кислоты сахаром и лимонным соком. Даём рассольнику настояться минут 20 и подаём со сметаной, посыпав зеленью.
Бомба!!!  ням ням ням восторг восторг восторг  хочу хочу хочу
Рассольник можно варить на любом бульоне (в том числе и на грибном), но не на воде. Зелёный горошек можно исключить, добавив картошки (хотя я бы не стала, он здесь очень в тему).

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 13.10.2017 18:07 »

Сегодня приготовила этот шедевр!  восторг

Бульон у меня был грибной.

Муж пришёл с работы, откушал супчика. Спросила его понравился ли ему суп, на что он ответил, что на ужин будет опять его есть.  ложка хочу

И я отведала супа. При моей нелюбви к супам, съела я его с удовольствием. ням

Стеллочка, огромное спасибо!!! Будем готовить ещё по этому чУдному  рецепту.  любовь
Записан
Polochka
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 14.01.2018 16:58 »


Стеллочка, дорогая, спасибо огроменное тебе за рецепт))) Очень вкусно! Готовила на грибном бульоне. ПесТня!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 13.03.2018 15:04 »

Сварила, настаивается глазки весёлый...

Беллиссимо восторг ням супер!!!

Стеллочка, брависсимо аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Стеллочка, а сливочное масло, добавленное в конце приготовления какую смысловую нагрузку несёт сомнения?

Я добавила, если что согласие весёлый...

И ещё вопрос смущение, для регулировки остроты/кислотности рассольника, не возбраняется немного рассольчика влить сомнения?

Или лучше всё же лимонным соком отрегулировать раздумье?

Или без разницы чем, лишь бы отрегулировать раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.03.2018 15:10 »

Инночка, масло для вкуса.
Регулируй кислоту рассолом, не вопрос, только рассол прокипяти предварительно.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 06.01.2021 15:09 »

Стеллик, рассольник сказочный, не могли остановиться!  ложка хочу ням



Не удивляйся, что жидкий  - это моя тарелка, я всегда первое так ем. хихи
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 11.01.2021 01:36 »



Горошка не было у меня, обошлась и так.
Рассольник очень вкусный, всем понравился очень! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 10.03.2021 20:26 »



Очень вкусненько! ням супер
На фото, правда, мой рассольник больше на борщ похож, но это все-таки рассольник. mosking
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 12.04.2021 21:18 »



Вкуснейший рассольник! ням
Горошка маловато оказалось, так я еще спаржевой фасоли добавила. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 21.05.2021 19:54 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 23.09.2021 22:43 »



Такой вкусняцкий рассольник получился! ням супер
Горошка только не оказалось у меня.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 03.11.2021 22:20 »



Ох и вкусный рассольник получился! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Стянула у мужа горшочек для отчета и даже не заметила, что он неаккуратно налил, а я не вытерла края. Сорри! краснеет
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 02.06.2022 10:26 »

У меня без горошка, но тоже очень вкусно получилось! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 14.07.2023 09:17 »

Понравился рассольник  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 20.11.2023 11:48 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:53
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>