Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Эклеры шоколадные с кремом тафита  (Прочитано 2229 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20073
Благодарили: 11048
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.10.2017 08:40 »

Шоколадные эклеры с кремом тафита



Крем тафита:
200 мл жидких сливок 30%
200 г чёрного шоколада не меньше 70% какао
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки 370 г
1 ст.л. ликёра (бейлис, сливочный, яичный)

Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
125 мл молока
125 мл  воды
щепотка соли
120 г муки
30 г какао-порошка
4 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 66 г)

Выход : 34 штуки.

В первую очередь готовим крем тафита. Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить сливками, нагревать, постоянно помешивая, до растворения шоколада (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Важно! Все продукты должны быть одинаковой температуры - комнатной. Взбить масло до пышности, по столовой ложке добавляя сгущёнку, а затем шоколадную массу, в последнюю очередь добавить ликёр. Готовый крем поставить на два часа в хододильник.

Печём эклеры. Воду, молоко, соль, маргарин или масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, смешанную с просеянным какао-порошком, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) в виде полосочек длиной примерно 10 см и шириной 2 см  на противень, выложенный бумагой для выпечки. Я выкладывала по 12 штук, пекла в три приёма.
Духовку разогреть до 200 °С (конвекция 180 °С). Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру на 20 °С и выпекать до готовности (тесто должно стать твёрдым).
Остывшие оболочки разрезать вдоль пополам, наполнить обе половинки кремом, склеить и поставить в холодильник. Подавать холодными, украсив по желанию.
У меня осталась ложка крема тафита, я добавила 30 густых сливок, 150 г крем-сыра, пакетик ванильного сахара и пакетик загустителя сливок, взбила. Получилось на вкус как глазированный сырок. Этим и украсила, а потом посыпала шоколадной крошкой.
Рецепт из серии “И пусть весь мир подождёт!“  ням ням ням восторг восторг восторг





Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1929
Благодарили: 1071
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 11.10.2017 12:40 »

Приготовила я эти эклеры:



Для любителей шоколада, для всех шокоголиков—это настоящий рай!

А я к шоколаду равнодушна. Поэтому в следующий раз просто в крем использую только 100 г горького шоколада.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 438
Благодарили: 223
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 12.03.2018 21:10 »

Стеллочка, пекла эклеры к 8 марта, правда в тесто какао не положила, т.к. не оказалось нужного количества, а если мало какао, мне выпечка напоминает черный хлеб хихи Крем очень понравился, правда шоколад был один не совсем такой, как надо. Пирожные шли в гости, сфотографировать забыла, как всегда  краснеетФото ужасное, так как фотографировала отбракованные пирожные, те, что оставила дома.Прости и спасибо за рецепт. Буду обязательно повторять.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2018 03:57
Последние темы
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
Котлетки-рулетки
09.12.2018 17:42
от Stern
>