Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с чечевицей  (Прочитано 1134 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19355
Благодарили: 10587
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.10.2017 07:07 »

Котлеты с чечевицей



500 г мясного фарша
250 г красной чечевицы
0,5 л бульона или воды (использовала говяжий порошковый)
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
1 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. порошка сладкой паприки
0,5 ч.л. сухого майорана
40 г молотых белых сухарей
2 яйца
соль, перец
сметана или кетчуп для смазывания

Чечевицу залить бульоном, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Чечевица должна развариться в пюре, а вода полностью (!) выпариться. Лавровый лист удалить, полученное пюре остудить до комнатной температуры.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, смешать с чечевичным пюре и мясным фаршем, приправить, добавить сухари, слегка взбитые яйца, тщательно вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Смазанными маслом руками сформовать 15-16 котлет, выложить на противень и запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Смазать котлеты густой сметаной или кетчупом и запекать ещё 10-15 минут.
Очень достойные котлеты!  ням восторг супер
Главный дегустатор оценил по достоинству! банан
На гарнир Рис с овощами "Королевский гарнир".
Если хотите жарить котлеты, а не запекать, запанируйте их в сухарях.
Записан
Надюшка- печенюшка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #1 : 13.03.2018 10:49 »

Люблю чечевицу и люблю котлеты, а тут два в одном цветок, поджарила, уже и слопали, вкусненько! Спасибо за рецепт:
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19355
Благодарили: 10587
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 13.03.2018 11:28 »

Ура!  ура Я знала!  хлопать
На здоровье всем едокам, Наденька! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.09.2018 22:18
Последние темы
Тарт с яблоками
18.09.2018 12:52
от Stern
Сконы простые
18.09.2018 12:00
от Stern
Крем из авокадо
17.09.2018 17:08
от Stern
>