Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат со свеклой «Гламурный винегрет»  (Прочитано 6692 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2017 12:27 »

Салат со свеклой «Гламурный винегрет»



1 запеченная свекла величиной с женский кулачок
1 печёная или отварная картофелина в мундире
1 маленькая луковка (если есть, лучше красная)
1 солёный или маринованный огурчик
5 тоненьких ломтиков брынзы или сыра фета
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. хрена со свеклой или со сливками
1 ст.л. оливкового масла

Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать на часок в холодной воде, добавив чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Картофель и свеклу очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм. Огурец очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Укладывать продукты в следующем порядке: ломтик свеклы, колечко лука, ломтик огурца, ломтик картошки, колечко лука, ломтик брынзы. Повторять, пока не закончатся овощи.
Приготовить заправку. Боковушки свеклы и картошки, остатки огурца и лука, ломтик брынзы, сметану, масло, хрен блендернуть и довести до вкуса. Выложить соус на салат, посыпать зеленью и свежемолотым перцем и подавать.
Салат можно сделать слоёным или в виде канапе.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 02.10.2017 16:56 »

Появился «ответ»

Так вот приготовила я вчера двойную порцию этого салата на юбилей:

Всем очень понравился. На сегодня немного осталось, наконец-таки и я попробовала.
Все чудесно.
Но как салат его не очень удобно есть. Заливка только сверху. Кусочки достаточно большие. Сразу все с соусом не возьмешь. Я, правда, сделала его побольше и поставила рядом в соуснице.
Как думаешь, если не как канапе, а в виде салата слоеного    если кубиками резать намного вкус проиграет?
Хрен как там  вписался ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.10.2017 08:07 »

Цветик, я так рада! Я сама влюблена в этот салат!  восторг
На здоровье вам всем, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Цветик, я ела ножом и вилкой, отрезая кусочки от канапе.  ням
Слоями сделать можно, но не тереть свеклу и картошку, а тонкой соломкой резать.  согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2017 10:30 »

Готовила на девичник. ням



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 21.03.2019 14:12 »

Стеллик, вид не гламурный краснеет, а остальное по рецепту!  согласие
Очень вкусный салат!  ням ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 11.01.2020 19:52 »

Стеллик, я опять натёрла.  краснеет  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29608
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 11.01.2020 19:58 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 07:44
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
>