Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины (базовый рецепт)  (Прочитано 9139 раз)
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« : 19.12.2010 18:32 »

Нашла сегодня базовый рецепт маффинов, хочу и вам предложить:
375 г муки
65 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
225 мл молока
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Масло растопить, остудить, смешать с яйцом и молоком. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль. Сухие всыпать в жидкие и замесить тесто. Выложить тесто в форму для маффинов или в кексовые формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут.
Вот что у меня получилось:не очень фотогенично, корявенько, но... что получилось


Радикал глючит, в разрезе не вставить. раздумье слёзы
Выпекала в силиконовой форме на 12 штук. Теста получилось порядочно, пришлось раскладывать не на 2/3 формы, а до самого верха.

Ну что сказать, тесто подойдет для любых маффинов: сладких и соленых. Только для сладких сахарку можно прибавить, а для соленых наоборот, убавить. Просится сюда какой-нибудь наполнитель: изюм, сухофрукты, шоколад и т.д. В общем мне понравились, мяконькие, нежные и не очень сладкие, с чайком, кофейком в самый раз.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 28.12.2011 15:18 »

Танюшка спасибо за рецептик, вот делала давненько- а с отчетиком притопала только щас!!! Добавила маку малость-так для разнообразия, и уже с кокао тоже делала-всегда отлично получается!!! Спасибо за простоту и вкусноту!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 19:34
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>