Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (8.3%)
Испек(ла), буду повторять - 33 (91.7%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки "Любительские"  (Прочитано 120341 раз)
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #60 : 28.04.2014 18:44 »

Хотела и забыла написать как я жарила  краснеет Надеюсь кому-нибудь пригодится  смущение

Стелла нас научила подгонять чебуреки под размер сковороды, а вот жарить, то есть переворачивать их не очень удобно  сомнения

Я сделала так:
Положила первый чебурек (один), пожарила с одной стороны, перевернула на другой бок и получилось - положила на другую сторону сковороды, что тоже удобно. Сразу положила второй.
Дальше всё одинаково: дожаривается первый, убираем его, переворачиваем второй и добавляем следующий. 
В самом конце снова дожаривается один чебурек.

Мне так очень понравилось. Удобно переворачивать и практически исключено случайное повреждение теста.  улыбка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #61 : 28.04.2014 18:56 »

А я себе такую сковородочку чугунную прикупила, что у меня их три за раз жарится. подмигивает Вот как раз сегодня своих побаловала.
Стеллочка! От нас опять  спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #62 : 27.05.2014 22:24 »

Сегодня у нас снова чебуречный день  ура

И у меня два вопроса:
Что даёт добавление именно холодного отвара или воды?
И что нам даёт водка в тесте? Где-то, когда-то читала что присутствие водки препятствует напитыванию теста маслом при жарке  раздумье 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #63 : 27.05.2014 22:50 »

Наташенька, холодная жидкость для слоистости, водка для пузырчатости. профи

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #64 : 28.05.2014 00:13 »

Наташенька, холодная жидкость дляи слоистости, водка для пузырчатости. профи
Стелл, спасибо, поняла  улыбка

У меня плита с 6-ю ступенями нагрева. Жарила на 5-ке - получились очень нежные, полные фарша, но вроде прожаренные  хлопать. Лук не хрустел  хихи А потом перечитала всё и следующую партию пожарила на 4-ке - конечно лучше прожарились, но фарш внутри скукожился  печаль Как по мне, так я бы между этими двумя циХрами жарила, но не получится  грусть

Стеллочка, ещё раз
 спасибо
Доча кушала с удовольствием. Когда я её спросила, хочет ли она чебуреки, так она сделала почти вот так  хочу хочу хочу  Муж кушал и меня нахваливал, спасибо тебе передал
 спасибо
И как всегда, то что ему нравится очень, говорит что кончается, как только он откусывает первый раз  смех В общем, было сказано что мало  хихи, хотя ели чебуреки целый день.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #65 : 28.05.2014 08:28 »

Я когда тесто заводить собралась, достаю из шкафа бутылку водки и следом мерный стакан 400 мл. Это наблюдал муж и как давай ржать смеяться смех: "Водочку себе достала и... стопочку  смех смех смех". Потом стал меня "пытать" зачем же это в тесто водку добавлять  хихи Так что нам было не только вкусно, но ещё и весело  хихи

PS: Почему-то в этот раз осталось немного теста. Сразу следом пожарила 3 лепёшечки.



Вкусно  восторг хрустящЕ  хлопать
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #66 : 20.08.2014 19:51 »

Стелла, спасай У меня фарш получился слишком жидкий, прям течёт  слёзы с платком Что сделать???  раздумье Хочется чтобы сочные были, как всегда  хочу не знаю что с фаршем было в этот раз  шок
Я уже так привыкла и настроилась получить те самые ВКУСНЕЙШИЕ чебуреки, что о  меньшем и думать не могу   слёзы
А главное - ребёнок уже ждёт любимую вкусность   ложка хочу ложка хочу ложка

Ну... сделала как получилось. А фарш: размораживала я его не в холодильнике, а на столе и он почему то постный в этот раз  шок Чёй ейто у них коровы отощали  swoon
Вот и опыт получился. Размораживать фарш надо только в холодильнике, замешивать холодным, как и тесто и сразу делать БЕЗ ПРОСТОЯ, а то сок потихонечку стекает  злится
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #67 : 20.08.2014 20:04 »

Наташенька, манки добавь, она лишнюю влагу впитает.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #68 : 20.08.2014 21:23 »

Хорошо, добавлю  цём. Часть уже так пожарила, долго и нервно, без кайфа  истерика И первый раз чебуреки протекли в сковороде, такой фейерверк был  вай дод
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #69 : 20.08.2014 22:02 »

Бедненькая!  не плачь Ты где таким фаршем разжилась?
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #70 : 21.08.2014 15:56 »

Ты где таким фаршем разжилась?
Да там же где и всегда, в магазине.

Добавила я манку, угу, она весь сок "подобрала".
 
Думала я думала  сомнения ну вообще не то получилось  злится только сейчас поняла, я ж лук на тёрке потёрла  nono и он доканал мой постный фарш  смех Эт я так по-быстрому, ОпОсля фрикаделек и в чебуреки лук на мЕЕЕЕлкой новой остренькой тёрочке забацалА  хихи

Надо срочно вторую партию делать, правильную  хихи

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #71 : 04.09.2014 22:32 »

Сделала всё как надо, получилось супер  супер  Все были сыты и довольны, а я тем более  ура

Тесто я замешиваю в ХП, но у меня все программы с подогревом, а это тесто должно быть холодным. Решила попробовать замес  с открытой крышкой  сомнения УРАААА ура всё получилось просто здорово: Ведёрко при открытой крышке не нагревается и ХП месит холодное тесто. Получились пузырчатые и слоистые чебуреки  банан

Стеллочка, миллион первое спасибо!!! цём любовь Очень нам всем нравятся чебуреки по твоему рецепту.  любовь согласие
 спасибо спасибо
               спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #72 : 13.08.2015 13:48 »

Стеллочка, миллион тебе спасибоФ и цОмачкоФ  за это рецепт от всей моей семьи цём цём цём цём цём цём цём любовь любовь любовь любовь любовь любовь любовь Это наши ЛЮБИМЫЕ чебуреки !!!  любовь любовь любовь
Каждый раз в семье прям праздник  вау
 sikret Я это не пеку каждый день, потому и праздник  хихи
Никогда даже спрашивать не нужно, все и всегда рады покушать  вкусные  ням чебуреки  ура ура ура

Спасибо тебе, дорогая !!!   цветок
 спасибо спасибо спасибо


PS: Чтобы масло меньше брызгалось, подсаливаю его чуток и красота  хлопать
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #73 : 24.10.2015 16:53 »

Купила я форму "Солнышко"для лепки чебуреков,рецепт вот он.Чебуреки лепила сама смущение....,тесто крутовато получилось.Но какие же они вкусные. Стеллочка,спасибо за рецепт. любовь w&qЯ практически все по рецепту делала, только сахар забыла положить.Получилось 11 штук.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #74 : 10.12.2015 12:13 »

Стеллусь, а если свиную шею на начинку пустить, не очень будет, да раздумье?

А с куриной начинкой, с фаршем из окорочков можно вау?!

А помол фарша имеет значение сомнения?

Я любой фарш проворачиваю трижды sikret...

Мож здесь какие свои правила сомнения?

Стеллусь, а помидорки для пиццы вместо сока можно смущение?
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 06:10
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>