Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное песочное  (Прочитано 1219 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19696
Благодарили: 10758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 03.09.2017 13:50 »

Печенье овсяное песочное



50 г молотых в муку овсяных хлопьев
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
50 г крахмала
50 г молотого миндаля (или ещё 50 г овсяной муки)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50-100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
50 г жирной густой сметаны или сливок
1 желток
несколько капель ванильного ароматизатора

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло комнатной температуры  и сметану, желток, ароматизатор. Быстро замесить тесто. Тесто мягкое, пластичное, смазанными маслом руками прекрасно формуется. Разделить тесто на 20 частей, сформовать печенье, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) до румяного цвета.
Бесподобное нежное рассыпчатое печенье, которое тает во рту!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4963
Благодарили: 3288
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 15.09.2017 11:06 »

Напекла вкуснющих овсяных печенек. Орехов было немного, грамм 20, добавила овсянки, кукурузной муки тоже не было, заменила обычной. остальное по рецепту. Очень нежные, рассыпчатые, и очень-очень вкусные!!! ням восторг
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 304
Благодарили: 196
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 22.11.2017 17:49 »

Стеллочка,принимай и мои печеньки ложка Вкус-потрясающий,тают во рту...Вместо орехов-кокосовая стружка и чуть-чуть добавила в общее количество рисовую муку,в следующий раз попробую цельнозерновую вместо обычной...Спасибо,дорогая,за рецепт! ням В нем самое сложное-взвесить все продукты...выпекла между делом...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19696
Благодарили: 10758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 22.11.2017 18:25 »

Светочка, дорогая, я так рада! банан
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2018 17:51
Последние темы
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
Жаркое луковое
18.10.2018 08:33
от Stern
Пхали из свеклы
17.10.2018 10:37
от Stern
Мультиварка
17.10.2018 09:53
от Katko
>