Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки запеченные с рисом  (Прочитано 4111 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2017 13:14 »

 Кабачки запеченные с рисом



200 г риса (сухой вес)
1 большой зубок чеснока
10 г сливочного масла
соль
куркума на кончике ножа (по желанию)

3 цуккини 850 г
2 ст.л. оливкового масла
порошок сладкой паприки

2 луковицы 150 г
2 морковки 200 г
кусочек корня сельдерея 30 г
200 г свежих лисичек (любые грибы)
2 помидора 300 г
1 большой зубок чеснока

сухой чеснок
соль, перец

Поставить варить рис с добавлением соли, сливочного или оливкового масла, чеснока, куркумы.
Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать кисточкой оливковым маслом, посыпать порошком сладкой паприки. Запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °C) до румяного цвета.
Пока варится рис и запекаются кабачки, приготовить зажарку. В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, натёртые на крупной тёрке сельдерей и морковь. Добавить нарезанные не слишком мелко грибы, жарить до выпаривания жидкости. Приправить зажарку по вкусу и заправить измельчённым чесноком.
Две-три ложки зажарки смешать с рисом.
Помидоры разрезать на 4 части, удалить сок и семена, натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке). Добавить помидоры к оставшейся зажарке и тушить до выпаривания жидкости.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рис. Сверху слоями уложить кабчки, каждый слой солить, перчить, посыпать сухим чесноком. Сверху выложить зажарку.
Бумагу, на которой запекались кабачки, сложить вдвое масляным слоем наружу, накрыть форму, придавить рукой.



Запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) 20-30 минут.
Подавать как основное блюдо в пост или как гарнир.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер





На заднем плане Котлеты с кабачками в духовке.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 15.09.2017 07:12 »

Повторила по спецзаказу мужа. глазки На заднем плане Отбивные фальшивые.  ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 16.09.2017 16:13 »

Стеллусик, солнце мое, это так вкусно! хочу хочу хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 23:17
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>