Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (9.7%)
Испек(ла), буду повторять - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки тыквенно-творожные  (Прочитано 136715 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:16 »

Булочки тыквенно-творожные



150 г тыквенного пюре + 50 г творога + 1 яйцо + молоко = 350 мл
25 г свежих дрожжей или пакетик (7 г) сухих
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла

Тыкву отварить на пару или запечь и пюрировать блендером.
На дно ведёрка хлебопечки раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
Тесто упёрлось в крышу.



Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
 


Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #1 : 06.02.2011 17:36 »

Стеллочка! Я с отчетом: сегодня делала эти булочки, восторг на результат смотри сама:





Удались на славу!!! Спасибо! реверанс
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #2 : 01.03.2011 10:51 »

Стелла, а я к тебе с "приветом"! цветок  
Уже не первый раз делаю плюшки с корицей на твоем тесте, но без творога (ну, лень мне его размораживать... язык девочка).



Стелла, они - БОЖЕСТВЕННЫ!!! супер Мягкие и воздушные! Вобщем, необыкновенные! Тесто ПИЩИТ - я это услышала впервые! супер
МуШ, когда узнал, что я тыквы много наморозила (по 150 г, как ты учила восторг) - обрадовался! банан Ведь такие плюшки мы кушаем всю зиму! хочу хочу И они одни из самых любимых! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.03.2011 21:23 »

Стелла, подскажите, пожалуйста, 150 г тыквенного пюре в мл сколько примерно?
Катюша, примерно 100 мл, но отследи колобок.  улыбающийся
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 11.03.2011 16:29 »

Ну вот и результат:



Делала полпорции. Цвет потрясающий! Нежные и пористые, я к ним крема заварного наварила - объеденье!!!
А можно их сделать более сдобными и сладкими?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.03.2011 20:59 »

Катюша, изумительные булки!!!  хлопать хлопать хлопать

А сахарку добавь, конечно, если хочется.  улыбающийся Думаю, что ещё граммов 25 досыпать без ущерба можно.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #6 : 14.04.2011 13:53 »

Что, я одна тут с булками?... смущение
МуШ потребовал слезно просил продолжения банкета...  просьба Ну, что же, получите и распишитесь... реверанс
Булочки классические с изюмом (вариант булочек тыквенно-творожных от Штерн):



Очень вкусные! любовь
Стелла, спасибо тебе огроменное за этот рецепт от моего супруга!!! ложка
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #7 : 12.07.2011 12:04 »

Стелла, а я опять пекла эти ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ булочки!!!  хихи Уж очень нам нравятся они.  ням

Правда, не успела положить изюм во время замеса (проболтала с мамочкой по телефону)...   смущение Но сегодня я это исправлю...  Уже поставила новую порцию. ура
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #8 : 15.07.2011 10:24 »

Девочки, только не смейтесь, а я опять с булками...  смущение
Уничтожаю запасы замороженной тыквы. Очень достойные булочки по этому рецепту получаются!!! супер И долго остаются мягонькими!   ням
В этот раз - с изюмом (только, чур, по поводу формы той, которая слева - НЕ ХИХИКАТЬ!   acute)

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 04.10.2011 09:24 »

Стеллочка, несу спасибочку за булочки! Правда, что-то быстро они закончились. Вот, практически последнюю, сфотографировала!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 23.10.2011 08:09 »

А у меня на этот раз морковно-творожные. Ну что поделаешь, тыквы нет, а морковь мелкую утилизировать надо.
Булочки с такой заменой получились очень вкусные!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 23.10.2011 08:22 »

булочки от такой замены не пострадали

Совершенно верно, Ириша!  да Морковь и тыква в тесте абсолютно взаимозаменяемы!

Изумительной красоты у тебя булки получились!  восторг
На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #12 : 23.10.2011 19:07 »

Стеллочка, на ХП уже спасибила весёлый тебе за эти булки, несу и сюда. Очень они мне нравятся! Только сегодня напекла кругленьких, ну, такое настроение было. И чего-то творог плоховато разошёлся, а в остальном всё, как всегда - отменный результат! Спасибо! поцелуй цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 26.01.2012 18:07 »

В общем надо было мне пристроить остатки творога со сметаной, да и тыква заждалась, так что худела я не долго смех



Булочки получились такие воздушные, желтенькие, вкусненькие ням ням ням
Стелла! Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 30.01.2012 14:33 »

Поставила с утра это тесто. Стелла, оно золотое!!! В прямом и переносном смысле! Работать с ним одно удовольствие: к рукам не липнет, нежное, прям сказка!!! Уж на что я люблю дрожжевое тесто, а от этого прям в диком восторге!!! Хорошо пол-тыквы заморозила, теперь будет, из чего печь!
По мне тыква совершенно не чувствуется! А какая намка, такие булочки нежные, прям воздушные, это я с первой партии пробу сняла. Сфоткала, но что-то он у меня на фото "негритосиком" выходит и в разрезе сфоткать не получилось - засвечивается. Еще не факт, что к приходу мужа что-то останется, сейчас мои школьницы явятся, а уж они выпечку любую обожают! Придется лечь грудью на амбразуру плюшки, чтобы что-то спасти смех. И как тут похудеешь, если печь такие вкусняшки!
В остывших булочках тыква хорошо чувствуется грусть, может не заметит? Завтра скажу впечатления мужа.
Спасибо! А уж вкусно как!!! Мои школьницы явились, с морозца приговаривают булочки с чаем, тебе и от них спасибище! цветок цветок цветок
 спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:33
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>