Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 13 (100%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной кабачковый  (Прочитано 5995 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30221
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.08.2017 21:46 »

Хлеб пшенично-ржаной кабачковый



10 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
200 г кабачков (очищенные, без сердцевины)
40 г крем-сыра или творога без крупинок
100 мл сыворотки
50 г кукурузной муки
50 г овсяной муки (молотых в муку овсяных хлопьев)
100 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г сливочного масла
10 г оливкового масла

Дрожжи растереть с сахаром, залить тёплой сывороткой, размешать. Добавить блендернутый кабачок, размешать. Всыпать все виды муки, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и оливковое, вымесить. Тесто очень мягкое, но смазанными маслом руками хорошо формуется.  Тесто накрыть и оставить подходить до увеличения в три раза. Сформовать хлеб, уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, дать расстояться до увеличения в два раза и выпекать в предварительно разогретой до  температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности (примерно 45 минут).
Вкусно до безобразия плюс потрясающий запах!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан





Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4133
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 30.08.2017 12:57 »

Пекла вчера. Несмотря на кукурузную муку тесто получилось зеленоватое по цвету, хотя кабачок был белый шок
(Хорошо, что муж не видел  смех)
А вот хлеб получился очень вкусный и совсем не зеленый! Мука ржаная  цельнозерновая такой цвет дала. Спасибо за рецепт!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4133
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 04.06.2019 12:04 »

Я снова с кабачковым хлебом (пристроила остатки после приготовления кабачковых сэндвичей)
Спасибо за рецепт!

Записан
Стряпуха
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3164
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 01.09.2021 20:26 »

По сезону! супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8613
Благодарили: 5625
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 12.08.2022 12:55 »

Кабачковый сезон в разгаре  восторг Такой хлебчик классный получился  ням супер,с разрезом только не сложилось  смущение,очень быстренько схомячили   подмигивает

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2350
Благодарили: 1526
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 18.08.2022 07:53 »

Очень вкусный хлеб! хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2350
Благодарили: 1526
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 30.10.2022 07:47 »

Оставался кусочек кабачка как раз на два хлебушка супер
Отменный хлеб, мякиш пружинит, шо поролон банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2350
Благодарили: 1526
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 29.11.2022 09:17 »

Готовлю, пока ещё есть запас старых кабачков ложка
Очень вкусный хлебушек  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30221
Благодарили: 19819
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.11.2022 09:43 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2022 20:52
Последние темы
Яичное песто
30.11.2022 06:35
от Stern
Хлеб простейший
29.11.2022 18:00
от Stern
Сырники ореховые
29.11.2022 18:00
от Stern
Пхали из свеклы
29.11.2022 10:44
от Stern
Бургер Карбонара
29.11.2022 06:31
от Stern
Котлеты обычные
28.11.2022 21:18
от Stern
>