Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной кабачковый  (Прочитано 3820 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.08.2017 21:46 »

Хлеб пшенично-ржаной кабачковый



10 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
200 г кабачков (очищенные, без сердцевины)
40 г крем-сыра или творога без крупинок
100 мл сыворотки
50 г кукурузной муки
50 г овсяной муки (молотых в муку овсяных хлопьев)
100 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г сливочного масла
10 г оливкового масла

Дрожжи растереть с сахаром, залить тёплой сывороткой, размешать. Добавить блендернутый кабачок, размешать. Всыпать все виды муки, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и оливковое, вымесить. Тесто очень мягкое, но смазанными маслом руками хорошо формуется.  Тесто накрыть и оставить подходить до увеличения в три раза. Сформовать хлеб, уложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, дать расстояться до увеличения в два раза и выпекать в предварительно разогретой до  температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности (примерно 45 минут).
Вкусно до безобразия плюс потрясающий запах!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан





Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 30.08.2017 12:57 »

Пекла вчера. Несмотря на кукурузную муку тесто получилось зеленоватое по цвету, хотя кабачок был белый шок
(Хорошо, что муж не видел  смех)
А вот хлеб получился очень вкусный и совсем не зеленый! Мука ржаная  цельнозерновая такой цвет дала. Спасибо за рецепт!

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 04.06.2019 12:04 »

Я снова с кабачковым хлебом (пристроила остатки после приготовления кабачковых сэндвичей)
Спасибо за рецепт!

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3163
Благодарили: 2031
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 01.09.2021 20:26 »

По сезону! супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.09.2021 20:27 »

Олечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 08:18
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>