Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лисички в сливочном соусе  (Прочитано 2326 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.08.2017 07:08 »

Лисички в сливочном соусе



На 2 порции:
250 г лисичек
1 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла по желанию
1 луковица 100 г
200 мл жидких сливок любой жирности (можно 50:50 с молоком)
100 мл воды
1 ч.л. крахмала
соль, перец
сухой чеснок по вкусу
150 г макаронных изделий
маленький пучочек зелени (петрушка, рукола)

Поставить варить макаронные изделия. Лисички помыть, обсушить, нарезать не слишком мелко. В сковороде разогреть масло, поджарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета, добавить лисички, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу, варить на медленном огне несколько минут.
Крахмал развести в воде, влить в сковороду, размешать, варить до лёгкого загустения. Добавить в сковороду пасту, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Если вы добавите вместе с грибами нарезанные как на бефстроганов куриные грудки, я не буду возражать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 240
Благодарили: 201
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 26.04.2018 10:00 »

Подтверждаю - вкусно до безобразия! Блюдо очень вкусное и сытное, а главное, что готовить его просто!  ложка Лисички из морозилки.



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6730
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #2 : 27.04.2018 09:05 »

Стеллусь, замороженные лисички не размораживая закидывать сомнения?

Что-то в последнее время часто встречаю информацию, что грибы перед приготовлением всë-таки нужно размораживать профи.

Я никогда не размораживаю предварительно краснеет.

Лисичек в морозилке океЯн вай дод...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 27.04.2018 09:21 »

Инночка, я не размораживаю, бросаю в сковороду и на большом огне выпариваю быстренько лишнюю жидкость. Меня такой метод вполне устраивает.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6730
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #4 : 28.04.2018 05:42 »

Очень понравилось супер ням!!!

Готовится блюдо, как выше уже сказала Сашуля, проще некуда вау хлопать весёлый!!!



Стеллочка, спасибо поцелуй любовь!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 07.07.2018 19:24 »

Свеженькие!  восторг ням

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1078
Благодарили: 908
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 26.08.2018 08:29 »

В лесу появились лисички. Готовила  два дня подряд. Очень нежно, вкусно и быстро.
Стеллочка, благодарю. любовь любовь поцелуй

Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 54
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #7 : 01.09.2018 14:47 »

 Стелочка, готовила лисички по этому рецепту, семье очень понравилось. Фото забыла сделать. Было очень вкусно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 01.09.2018 14:58 »

На здоровье всем едокам, Русенька  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2018 22:30
Последние темы
Печенье медовое
21.10.2018 17:57
от Stern
Пицца тонкая
21.10.2018 13:18
от Stern
Вафли на майонезе
21.10.2018 07:43
от Stern
Зефир по ГОСТу
20.10.2018 22:52
от NIZA
Шаурма домашняя
20.10.2018 21:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
>