Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лисички в сливочном соусе  (Прочитано 1068 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19572
Благодарили: 10341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 30.08.2017 07:08 »

Лисички в сливочном соусе



На 2 порции:
250 г лисичек
1 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла по желанию
1 луковица 100 г
200 мл жидких сливок любой жирности (можно 50:50 с молоком)
100 мл воды
1 ч.л. крахмала
соль, перец
сухой чеснок по вкусу
150 г макаронных изделий
маленький пучочек зелени (петрушка, рукола)

Поставить варить макаронные изделия. Лисички помыть, обсушить, нарезать не слишком мелко. В сковороде разогреть масло, поджарить нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета, добавить лисички, перемешать, жарить до выпаривания жидкости. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу, варить на медленном огне несколько минут.
Крахмал развести в воде, влить в сковороду, размешать, варить до лёгкого загустения. Добавить в сковороду пасту, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Если вы добавите вместе с грибами нарезанные как на бефстроганов куриные грудки, я не буду возражать.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 233
Благодарили: 192
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 26.04.2018 10:00 »

Подтверждаю - вкусно до безобразия! Блюдо очень вкусное и сытное, а главное, что готовить его просто!  ложка Лисички из морозилки.



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19572
Благодарили: 10341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 26.04.2018 10:05 »

Сашуня, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6800
Благодарили: 2705
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40лет жизнь только начинается :-)...


« Ответ #3 : 27.04.2018 09:05 »

Стеллусь, замороженные лисички не размораживая закидывать сомнения?

Что-то в последнее время часто встречаю информацию, что грибы перед приготовлением всë-таки нужно размораживать профи.

Я никогда не размораживаю предварительно краснеет.

Лисичек в морозилке океЯн вай дод...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19572
Благодарили: 10341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 27.04.2018 09:21 »

Инночка, я не размораживаю, бросаю в сковороду и на большом огне выпариваю быстренько лишнюю жидкость. Меня такой метод вполне устраивает.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6800
Благодарили: 2705
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40лет жизнь только начинается :-)...


« Ответ #5 : 28.04.2018 05:42 »

Очень понравилось супер ням!!!

Готовится блюдо, как выше уже сказала Сашуля, проще некуда вау хлопать весёлый!!!



Стеллочка, спасибо поцелуй любовь!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19572
Благодарили: 10341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 28.04.2018 07:27 »

Ну, наконец-то, пошёл процесс!  весёлый
На здоровье семейству, Инночка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Кстати, если полно лисичек, то  пожалуйста

Гуляш из лисичек и цуккини
Лисички в сливках по-итальянски
Лисички жареные с картошкой
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.05.2018 04:25
Последние темы
Вафельница
26.05.2018 08:28
от Qween
>