Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Концентрат овощного бульона в кубиках  (Прочитано 1155 раз)
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3743
Благодарили: 2102
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« : 15.08.2017 12:30 »

Рецепт нашла у Галины5819.


Концентрат овощного бульона в кубиках

Прекрасная альтернатива магазинным бульонным кубикам, без консервантов и улучшителей вкуса. А какой широкий диапазон применения- супы, вторые блюда, соусы и т.д. Набор овощей можно регулировать по своему вкусу, я ,например, исключила грибы. Не стоит увлекаться приправами, чтобы все блюда не были на один вкус, лучше потом добавить в готовое блюдо.

Это два последних кубика от прошлогодней заготовки.



Вес продуктов указан в очищенном виде.

сельдерей – 2 черешка
морковь – 2 шт. (250 г)
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
помидор – 2 шт. (170 г)
корень имбиря – 15 г
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 2 шт.
 соль – 1 ст. л.
вино белое сухое – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
травы пряные – по вкусу


Овощи и грибы измельчить любым удобным способом – ножом, теркой, мясорубкой… Томаты предварительно освободить от шкурки. Все выложить в сотейник с разогретым маслом, сверху положить разломанный лавровый лист и пассировать минут 5-10.
Добавить соль, другие приправы и вино, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (минут 30). Потом крышку открыть и выпарить влагу.
Из смеси извлечь лаврушку и измельчить блендером. Получившееся пюре довести до кипеня. Остудить и разложить по формочкам для льда (по 1-1,5 ч.л.) , убрать в морозилку.
Застывшие кубики вытряхнуть, сложить в пакет или контейнер и использовать по мере необходимости. 1-2 кубика на 0,5-0,7 л жидкости.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19012
Благодарили: 9819
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 18.08.2017 18:06 »

Поехали!  улыбка



1 цуккини 200 г
2 морковки 200 г
кусок корня сельдерея 150 г
кусок лука-порея 100 г
1 помидор 150 г
1 сладкий перец 150 г
3 шампиньона 50 г
масло растительное 40 г
2 больших зубка чеснока
3 ст.л. сухого вина (в следующий раз просто добавлю кислое яблочко)

В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой:
лук - нарезать кубиками
морковь - натереть на крупной тёрке
корень сельдерея - натереть на крупной тёрке
перец сладкий - нарезать кубиками
грибы - нарезать кубиками
цуккини - очистить и натереть на крупной тёрке
чеснок - очистить и натереть на мелкой тёрке
помидор - разрезать на 4 части, удалить сок и семена, натереть на крупной тёрке (шкурка останется в руке)
влить вино, посолить и тушить без крышки до выпаривания жидкости



Блендернуть, довести до вкуса, прокипятить и разложить по имеющимся формочкам. Я раскладывала по кексовым формочкам, 30 г в каждую, что и есть 2 ч.л. Получилось 12 формочек и на два бутерброда. Вкусно очень!  ням восторг супер



После замораживания переложила в пакетик и вернула в морозилку.



Иришенька, дорогая, огромное спасибо за идею!  поцелуй любовь

 спасибо

Как только употреблю в бульон, отчитаюсь.  согласие
Записан
Наталия

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2136
Благодарили: 753
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 12.10.2017 09:56 »

Ирочка!Это просто бомба! Обязательно сделаю! А грибочки возьму шампиньоны и белые , 50 х 50, думаю, что будет вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.12.2017 17:50
Последние темы
>