Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб Дарницкий  (Прочитано 47677 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 05.06.2011 08:21 »

Существует масса рецептов Дарницкого хлеба, на мой взгляд, это самый удачный, который я встречала. Простой в исполнении и всегда удаётся на славу, пеку его постоянно, результат всегда только радует супер

Дарницкий хлеб (Автор fugaska)

Калорийность: 210,4 ккал/ 100г

Ингредиенты
Вода комнатной температуры - 300 мл
Масло оливковое - 2 ст.л. (можно любое растительное)
Мед гречишный (можно заменить сахаром) - 1 ст.л.
Мелкая соль - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 325 г
Мука ржаная - 150 г
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
 
Способ приготовления
Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).

Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.

По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по сигналу Х.П.

Программа приготовления: (основной).



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 05.06.2011 09:16 »

NIZA
Оленька, красотища восторг супер аплодисменты!!! Тоже неоднократно пекла этот хлебушек, правда, для моей ХП водички приходится убавлять, в противном случае крыша падает раздумье...Спасибо, что принесла этот рецепт на наш форум цветок, уверена, что он найдёт здесь своих почитателей ура!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 05.06.2011 10:19 »

NIZA
для моей ХП водички приходится убавлять, в противном случае крыша падает раздумье..!

Крошечка, этот хлеб я выпекала в Панасонике, а в Бинатоне у меня тоже крыша иногда падает, я добавляю пару ложек муки, и это, я заметила, не только на Дарницком. Когда на форуме шёл спор, по поводу того, что по одному и тому же рецепту во всех хлебопечках хлеб получается одинаковым, я постеснялась вставить свои 5 коп., решила, что это я чего-то недопонимаю раздумье, если не сложно, поделись своим опытом, укажи свой вариант, я думаю, он многим поможет! улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 05.06.2011 10:59 »

для моей ХП водички приходится убавлять, в противном случае крыша падает раздумье..!

Крошечка, этот хлеб я выпекала в Панасонике, а в Бинатоне у меня тоже крыша иногда падает, я добавляю пару ложек муки, и это, я заметила, не только на Дарницком.
Если не сложно, поделись своим опытом, укажи свой вариант, я думаю, он многим поможет!

У меня в моей печке такая же история, хлеб очень вкусный и разрез красивый, а крыша то провалится, то жуткими холмами и впадинами краснеет Так что, Крошечка, поделись твоими уточнениями к рецепту, может, и к моей печке подойдет. просьба
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 15.07.2011 23:47 »

Оленька, спасибо !!!
Ну ооочень нам понравился хлебушек ням ням
Делала по рецепту, только муки немного добавила (у меня она очень влажная злится)
Крыша слегка холмистая получилась, но это его совершенно не испортило супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 16.07.2011 22:43 »

Анечка, шикарный хлебушек получился, аплодисменты супер а с мукой у меня в последнее время тоже засада случается,  грустный даже в те рецепты, что давно опробованы, приходится ложку-другую муки добавлять. Подозреваю, что шалят наши производители  злой
А фото у тебя, как всегда, отпад! аплодисменты аплодисменты
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 02.12.2012 13:16 »

Оленька, спасибо за совет. У меня рецепт тот же, только я еще солод- 1ст. л. добавляла. Он тогда более темный.Скажи пожалуйста какой вес хлеба ставить?
Я муки добавляю, если тесто при замесе прилипает к ведерку.
Попробую твой рецепт, спасибо. аплодисменты
 
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #7 : 02.12.2012 16:59 »

А если часть воды заменить картофельным отваром, может, крыша будет крепче держаться?  эврика
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 02.12.2012 22:05 »

Спасибо, Оленька за совет с картофельным отваром. Но сегодня получился супер, вылазил из ведерка. Я не вынимала ведерко из ХП  минут 15, Не травмировала хлебушек. Может это помогло и крыша не упала. улыбающийся ура реверанс ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 02.12.2012 22:43 »

.Скажи пожалуйста какой вес хлеба ставить?

 

Анечка,у меня Панасоник,я ставлю среднюю буханочку  подмигивающий
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #10 : 08.12.2012 16:51 »

У меня вопрос! Если печь на свежих дрожжах, хватит ли 10 грамм для этого рецепта?

И еще я видела советы заменять воду пивом. Есть ли в этом смысл, кроме того, что хлебушек будет выглядеть потемнее?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 08.12.2012 18:27 »

Оленька, 1,5 ч. л. сухих дрожжей - это 15 граммов свежих, но если бы я пекла, взяла бы 10 граммов. да
А пиво не только цвет даёт, но и хлебный "дух".  ням
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 08.12.2012 18:49 »

Стеллочка, спасибо за ответ!!!  цветок цветок цветок

Хлебный дух - это то, что надо, это именно то, что мы любим в хлебушке  супер

Тогда решено - всю воду пивом заменю!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 24.10.2013 13:29 »

Девоньки,кто пёк этот хлеб?У меня с ним в последнее время одни караулы,крыша проваливается,мякиш какой-то неподобный,что это может быть?Мука? У меня с ним проколов не было раньше,а сейчас не получается  слёзы с платком
Записан
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #14 : 14.11.2013 21:56 »

 Оленька, без фото трудно что-то сказать. Ты уже пробовала муку менять? А дрожжи? Помню еще у кого-то было, что х\п стала хуже греть, и хлеб перестал получаться. Или у тебя только этот перестал получаться? Если так, то что ты в него кладешь, что в другие не кладешь? Отпишись, что у тебя за причина была.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:16
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>