Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи капустно-тыквенные  (Прочитано 17778 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2010 14:51 »

Сварили борщ или щи и остался кусочек капусты "ни туда, ни сюда". Ну не выбрасывать же!  усмешка Делаем оладьи. Так как тыква - моё последнее увлечение, я сделала с тыквой, но и чисто капустные оладушки получаются очень вкусными! ням

Оладьи капустно-тыквенные



200 г капусты
150 г тыквы или моркови (не обязательно, можно взять только капусту)
1 луковица (нарезать очень мелкими кубиками)
1 стол. ложка сметаны
1 яйцо
1 стол. ложка сухой петрушки
соль, перец по вксу
травки-приправки: карри, прованские травы (по желанию)
мука 175 г + 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
125 г бекона ( не обязательно)

Выход - 11 штук

Капусту и тыкву отварить до мягкости в открытой кастрюле, а ещё лучше - на пару. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и пюрировать блендером. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Тесто густое, само с ложки не стекает, приходится помогать пальцем.
Бекон (лучше без сала) нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке, добавить в тесто в последнюю очередь. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне до желаемой степени румяности.
Подавать со сметаной, растёртой с творогом с зеленью, или просто со сметаной. Муж ел без сметаны, сказал, что не хочет портить вкус оладушек. mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.01.2012 22:19 »

Стеллочка, вот нарыла эти, а в духовке они получатся а то жаренного нам еще нельзя!!!!! раздумье acute
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.01.2012 23:05 »

Ирочка, должны получиться, только тесто очень густое должно быть, совсем не растекаться!
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #3 : 14.10.2013 16:17 »

Сегодня нажарила таких котлеток, просто супер.Огромное спасибо за такой рецепт.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 28.01.2016 22:03 »

Стеллик, спасибо за то, что послала по адресу. супер Как раз кусочек капусты оставался. У меня без припёка, только с зеленью и с морковкой. Зато с Соусом "Цацики". ням

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #5 : 22.02.2016 01:11 »



Стеллочка, если бы ты видела как моя младшенькая наминала оладушки !!! восторг Хотя с подозрением смотрела когда я их готовила. Предчувствуя отказ от дегустации, я попросила её мне помочь, а всё что она готовит, обязательно дегустирует и критикует супер  mosking Оладьи не успевали остывать. Мы их ели и со сметаной, и с кетчупом, и с адджикой, даже хрен с лимоном намазюкивали ( готовый такой продаётся)
Укропа не нашлось, приправила приправой для картофеля ТМ "Avokado"
 Стеллочка всё тебе цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок любовь аплодисменты
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 03.11.2018 16:42 »

Сегодня у меня вместо тыквы кабачок (очень скучал в холодильнике  хохот), я подумала, что они родственники и не ошиблась!  mosking Жарить не успевала, мои ели практически со сковороды, младший со сметаной, старший с квашеными помидорами  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо! Очень вкусно нам было!  ням ням ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 26.09.2019 20:24 »

Остатки капусты от борща и остатки тыквы от каши (бледненькая она, не очень видно  глазки) - можно и без мяса вкусно поесть!  супер



У меня тут муж недавно изрек: "А не много ли мы мяса едим?"  шок Какие проблемы? Нате вам замену!  хохот

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 30.10.2019 00:03 »





Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 26.01.2020 11:09 »

Стеллик, принимай чисто капустные.  ложка хочу ням

Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #10 : 06.02.2020 06:55 »

Вот спасибо Ане (Анюта), что натолкнула (читай, носом ткнула) на этот рецепт оладЫшков!  цветок
Вкусно!  ням
Правда, я тыкву "зажала", оладьи "чисто капустные" и без бекона. А остальное - строго по рецепту!  низя





Стелла, спасибо за рецепт!  аплодисменты
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 24.03.2020 17:37 »

Снова чисто капустные.  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 24.03.2020 18:16 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 22:44
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>