Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра с грибами  (Прочитано 2050 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 27.07.2017 09:04 »

Кабачковая икра с грибами



2 цуккини 500 г
250 г шампиньонов
2 луковицы 150 г
1 морковь 50 г (очищенная)
25 г корня сельдерея
1 сладкий перец 200 г
1 яблоко 100 г
1 ст.л. домашней аджики или перечной пасты
2 ст.л. соевого соуса
3 зубка чеснока
3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, порошок паприки, лимонник, корица на кончике ножа
соль, перец

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и 2 зубка чеснока. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, припустить до усадки и вкусного запаха. Перец нарезать мелкими кубиками, очищенное яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Грибы нарезать мелкими кубиками (я использовала грибы, замороженные пластинками, так я их в измельчитель и пару раз вжикнула в режиме пульс), добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, перемешать, тушить под крышкой до впитывания жидкости. Добавить соевый соус, перечную пасту и тушить, помешивая, до однородного цвета. Довести до вкуса, заправить чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу), остудить. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусно до одури!  ням ням ням Это - не икра, это - потрясающий деликатес!!!  восторг восторг восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.08.2017 10:33 »

Хочу кабачковую икру с грибами. Но нет перечной пасты, аджика в погребе, лень открывать. Чем обойтись можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 02.08.2017 10:36 »

Томатом в любом виде, Ириша. Это только для цвета.  улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.08.2017 17:29 »

Приготовила. Вкусно даже теплым. Завтра холодненькая будет еще вкуснее, я думаю.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 24.06.2018 18:19 »

Ох и вкуснота !!!  ням восторг хочу хочу хочу

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2494
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 12.06.2019 16:44 »

Изумительная икра, Стеллик!  ням ням ням Не могли остановиться!  ложка хочу
спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 15.06.2019 14:11 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2019 12:16
Последние темы
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>