Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковая икра с грибами  (Прочитано 2179 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 27.07.2017 09:04 »

Кабачковая икра с грибами



2 цуккини 500 г
250 г шампиньонов
2 луковицы 150 г
1 морковь 50 г (очищенная)
25 г корня сельдерея
1 сладкий перец 200 г
1 яблоко 100 г
1 ст.л. домашней аджики или перечной пасты
2 ст.л. соевого соуса
3 зубка чеснока
3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, порошок паприки, лимонник, корица на кончике ножа
соль, перец

Продукты закладывать в указанном порядке.
В казанчике с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Припустить в масле до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и 2 зубка чеснока. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, перемешать, припустить до усадки и вкусного запаха. Перец нарезать мелкими кубиками, очищенное яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Грибы нарезать мелкими кубиками (я использовала грибы, замороженные пластинками, так я их в измельчитель и пару раз вжикнула в режиме пульс), добавить в казан, перемешать, тушить до выпаривания жидкости. Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в казан, посолить, перемешать, тушить под крышкой до впитывания жидкости. Добавить соевый соус, перечную пасту и тушить, помешивая, до однородного цвета. Довести до вкуса, заправить чесноком (если любите более острую икру, добавляйте чеснок в остывшую массу), остудить. Если хотите, можно блендернуть.
Вкусно до одури!  ням ням ням Это - не икра, это - потрясающий деликатес!!!  восторг восторг восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3589
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.08.2017 10:33 »

Хочу кабачковую икру с грибами. Но нет перечной пасты, аджика в погребе, лень открывать. Чем обойтись можно?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 02.08.2017 10:36 »

Томатом в любом виде, Ириша. Это только для цвета.  улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3589
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.08.2017 17:29 »

Приготовила. Вкусно даже теплым. Завтра холодненькая будет еще вкуснее, я думаю.


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 24.06.2018 18:19 »

Ох и вкуснота !!!  ням восторг хочу хочу хочу

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3346
Благодарили: 2594
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 12.06.2019 16:44 »

Изумительная икра, Стеллик!  ням ням ням Не могли остановиться!  ложка хочу
спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22119
Благодарили: 12580
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 15.06.2019 14:11 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2019 17:06
Последние темы
Овощное рагу-1
23.09.2019 09:43
от Stern
Пицца с авокадо
23.09.2019 07:19
от Stern
Томатный "сок"
22.09.2019 22:43
от Кицана
Фотогалерея mylik.sv
22.09.2019 16:15
от Stern
Яичница с хлебом
22.09.2019 15:42
от Stern
Пицца тонкая
22.09.2019 13:21
от Stern
Чизбургер
22.09.2019 10:27
от Stern
Блины от Эльзы
21.09.2019 23:09
от Бубу
Гивеч (гювеч)
20.09.2019 22:48
от mylik.sv
>