Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с сыром  (Прочитано 27469 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.12.2010 14:47 »

Оладьи кабачковые с сыром

выход - 9 штук

1 молодой кабачок (300 г)
2-3 пера зелёного лука
1 маленькая картофелинка
50 г твёрдого сыра
1 яйцо
соль, перец, травки-приправки по вкусу (очень рекомендую карри  ням)
примерно 4-5 полных, с горкой столовых ложек муки

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке. Сыр и картофелину натереть на мелкой тёрке. Лук мелко изрубить. Всё смешать. Добавить яйцо, соль, перец, карри, травки-приправки, муку. Тесто должно быть густым. Само с ложки не сваливается, нужно пальцем помогать.
Жарим, как обычно, в растительном масле. ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5313
Благодарили: 3597
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 12.01.2011 00:36 »

Я к Вам со "СПАСИБО" за Оладьи кабачковые - очень вкусно!!! ням Правда, лука у меня не было - добавила укроп, еще сыпанула кунжута и половину муки заменила на овсяную муку. Я не большой любитель кабачков в таком виде, но мне очень понравилось, а муж вообще в восторге был!!! вау
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 720
Благодарили: 730
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 15.03.2011 20:45 »

Оладьи кабачковые с сыром - ням нямка, уже на ужин отведали  цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6618
Благодарили: 3643
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 24.05.2011 10:28 »

Стелла, принесла спасибки тебе за рецепт, занесло нас вчера после работы на дачу, там весов у меня нет, всё делала примерно, рецепт тоже восстанавливала в голове по памяти, подмигивающий но зато трескали мы их без памяти хихи Такие уж душевные оладушки получились супер ням
Извини, что без фото, в следующий раз исправлюсь смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4199
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 24.05.2011 22:42 »

Сделала к ужину оладушки! ням Вкусненько получилось, только сыр у меня был Костромской, почти не чувствуется. И влажности меньше, чем в обычных. И вместо лука положила петрушку. Стелла, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 25.05.2011 13:01 »

Стелла, а ежели в тесто добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, то в духовке можно приготовить?

Наташенька, вот рецепт для духовки. да Оладьи кабачковые в духовке
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 124
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 22.06.2011 23:39 »



Стеллочка!! Огромное Вам спасибо от всего нашего семейства - завтрак прошел на ура!!!  ням ням ням Даже дети, которые категорически не едят кабачок, слопали УСЕ!!! Дай Вам Бог здоровья!!!
Записан
Duskn
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Архангельск

« Ответ #7 : 15.07.2012 12:18 »

Большое спасибо за рецепт! Оладушки вышли просто пальчики оближешь!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 1714
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 15.07.2012 21:03 »


Стеллочка, сегодня внучка заказала на ужин кабачковые оладьи и я увидела твой рецепт. Не долго думая, я их приготовила. Получилось очень вкусно. Аня передаёт тебе персональное спасибо. Выложить фото не могу. Фотика здесь у меня нет.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 105
Благодарили: 129
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #9 : 16.07.2012 12:21 »

Stern,спасибо!
Вот и мои оладышки поспели.
Оооооооооооочень вкусно!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2321
Благодарили: 1373
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 20.07.2012 20:57 »

Была я в среду на даче: кабачки прут!!!!!, лук второй волной растет, томаты поспевают, крыжовник ужо не темно-вишневый, а просто бурый!! КРАСОТА!!!!!
Бездумно собрала все, на что глаз лег.
И лежит урожай дня 2 дома невостребованный!!!!!!
Бац! Прозрение!! Этот рецепт охватывает половину моего урожая!
Сварганила с утра.
Но если учесть, что муж уходит на работу в 7 утра, дочь встает в 12, а я пожарила оладьи в 9 утра, то горячими и свежими мы их попробовали только со свекром.
Понравилсь - сил нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прихожу вечером с работы, а доченька с мужем (моим мужем, а ее отцом, а то вдруг разночтения начнутся): "Вот мол, вам, маманька, ужин почти праздничный".
Разогрели в микре остатки оладьев (я ж 2 порции готовила) и салат сделали (огурцы - помидоры - салат: все с дачи).

И тут я сообразила, ведь фото моих оладьев нет! Как  заору дурным голосом (а другого просто нет, ну чем природа и родители наградили) "Так никто не ест, сначала делаем портрет оладьев"



Родственники просто подпрыгнули  на съестных местах!!!!!!!!!!! Дочь собралась в кучу, и вот эта фотография
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 23.07.2012 17:26 »

После отчета Светочки - Цветки и я помчалась их готовить весёлый
Я вообще люблю кабачки в любых видАх, ну а эти оладьи особенно нежные любовь с сыром просто нямочка ням ням ням



Особенно всем нравится, потому что там одни кабачки (и никакой муки смех, для особо одарённых в кулинарии и худеющих))
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2321
Благодарили: 1373
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 04.08.2012 12:36 »

Стелла, за неделю второй раз приготовила на завтрак эти оладьи.
Первый раз двойную порцию по своей инициативе, а сегодня по многочисленным просьбам на бис сварганили с утра вместе с племянницей опять же двойную порцию (она рецепт себе переписала).
Так что сегодняшнее спасибо тебе не от меня, а от всей нашей дружной семьи и начинающего кулинара Леночки (это моя племянница).
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4199
Благодарили: 1696
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 25.06.2013 18:47 »

Стеллочка, несу тебе огромное спасибо!!! Внук, который овощи за еду вообще не признает, ел оладьи кабачковые swoon А я сметаной ему полила щееедро так, чтоб не видно было слегка кабачкового цвета mosking Это наша победа над аппетитом.

 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4723
Благодарили: 2497
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 12.07.2013 08:57 »

Стеллочка! Спасибо за рецепт поцелуй Позавтракали очень вкусно! ням

Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.10.2019 09:58
Последние темы
Мультиварка
13.10.2019 09:09
от NIZA
Лимонный сахар
12.10.2019 23:12
от mylik.sv
Голубцы в духовке
12.10.2019 06:48
от Stern
Кексы с шоколадом
11.10.2019 12:05
от Stern
>