Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять! - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закусочный торт с баклажанами и кабачками  (Прочитано 4986 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2017 12:16 »

Рецепт заключается в следующем: запечь овощи колечками, уложить слоями в форму, приправив жареным луком и тёртой брынзой и выдержать ночь в холодильнике под гнётом. улыбка

Закусочный торт с баклажанами и кабачками



Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.

2 баклажана 500 г
2 кабачка 400 г
1 большой сладкий перец 250 г
3 луковицы 250 г
3 больших зубка чеснока
цедра половины лимона
4 ст.л. растительного масла 60 г
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
1 кофейная ложечка приправы гирос
125 г сыра фета или вкусной брынзы
укроп, петрушка

Растительное масло смешать с сухим чесноком, приправой гирос и паприкой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, смазать слегка растительным маслом.
Баклажаны и кабачки нарезать колечками толщиной 1 см, смазать с двух сторон маслом с приправами, подсолить, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Рядом выложить перец шкуркой кверху и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности примерно 30-40 минут. Перец быстренько переложить в пластиковый пакет, пакет плотно закрыть, оставить перец "вспотеть".
Пока запекаются овощи, лук нарезать кубиками, помешивая, поджарить в разогретом растительном масле (не из общего количества, дополнительно) до красивого золотистого цвета. Когда лук осядет, добавить мелко нарезанные 2 зубка чеснока. Заправить лук лимонной цедрой, перемешать, протушить. Добавить измельчённый зубок чеснока, перемешать и снять с огня.
На дно разъёмной формы выложить крест на крест две полоски бумаги для выпечки.
Плотно уложить слой баклажанов красивой стороной вниз. Сверху распределить третью часть лука, посыпать натёртой на мелкой тёрке или раскрошенной брынзой (30 г). Выложить ещё один слой баклажанов, сверху распределить третью часть лука, посыпать натёртой на мелкой тёрке или раскрошенной брынзой (30 г).  
Сладкий перец очистить, нарезать полосками, уложить на баклажаны. Сверху распределить третью часть лука, посыпать натёртой на мелкой тёрке или раскрошенной брынзой (30 г). Плотно уложить в один слой кабачки. Сверху уложить кусок бумаги для выпечки, накрыть тарелкой.
Форму поставить в миску или тареку с приподнятыми краями. Поставить сооружение в холодильник и сверху водрузить гнёт. Оставить торт на ночь в холодильнике.
На следующий день снять бумагу, накрыть торт тарелкой и перевернуть.



В миску стечёт масло с овощным соком, не выливайте его, оно очень вкусное ням, заправьте этим маслом салат!  супер



Торт посыпьте оставшейся брынзой и зеленью.



Вкусно до одури ням, просто восторг и вполне диетично!!!  супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 01.08.2017 10:55 »

Стеллочка! Приотовила на ДР мужа!  банан Вкусно было очень!  ням В эту жуткую жару самое отличное блюдо!  супер (Момент включенной духовки опустим  mosking)



Барышни мои просили рецепт!  подмигивает

 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 14:35
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>