Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный с фруктовым кремом «Золотой лотос»  (Прочитано 1163 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18588
Благодарили: 9519
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.07.2017 07:29 »

Торт бисквитный с фруктовым кремом «Золотой лотос»



Форма  Ø 17 см. На форму диаметром 26 см всё увеличить вдвое.
Бисквит:
2 яйца
2 ст.л. горячей воды
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
25 г картофельного крахмала
0,5 пакетика сухой лимонной цедры 3 г
несколько капель ванильного ароматизатора
Для пропитки:
яичный (лимонный) ликёр или подтаявшее мороженое
Крем:
700 г персиков (абрикосы, нектарины, яблоки... или смесь фруктов в любых пропорциях)
3 ст.л. рома, коньяка или белого вина
сахар по вкусу
0,5 пакетика сухой лимонной цедры 3 г
несколько капель ванильного ароматизатора
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика прозрачного желе для торта

Для украшения:
0,5 пакетика ванильного пудинга
200 мл молока
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г масла
1 ст.л. коньяка
100 г сливок для взбивания
пакетик ванильного сахара

Духовку разогреть до температуры  170 °С (конвекция 150 °С). Форму выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Добавить ароматизатор. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать бисквит до готовности примерно 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
Фрукты нарезать как попало (нектарины и персики ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и очистить, косточки удалить) и сварить до мягкости с ромом,  сахаром, цедрой и ароматизатором. Пюрировать блендером и немного остудить.
Смешать порошок желе для торта с ванильным сахаром. Венчиком вмешать смесь во фруктовое пюре, размешать, чтобы не было комков, при постоянном помешивании довести пюре до кипения и оставить на выключенной конфорке.
Уложить на блюдо нижний корж, смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять (если пюре в кастрюльке затвердело, его можно подогреть). Средний корж уложить на пюре, пропитать ликёром или подтаявшим мороженым. Сверху быстро выложить часть горячего пюре, разровнять. Верхушку с внутренней стороны смазать ликёром или подтаявшим мороженым. Уложить корж на пюре корочкой кверху, смазать пюре, разровнять. Обмазать бока остатками пюре.



Для украшения заварить пудинг. Порошок пудинга, сахар, 100 мл молока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный порошок, продолжая перемешивать довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавить по ложке остывший пудинг, в конце взбивания влить коньяк. По вкусу можно добавить во время взбивания сахар, у меня минимум.
Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Смешать оба крема. Украсить торт кремом. Дать настояться в холодильнике и подавать.
Ну что сказать? сомнения Слов нет, одни эмоции!!!  ням ням ням восторг восторг восторг
Кроме того, что торт сказочно вкусный и сравнительно низкокалорийный, у торта есть ещё одно огромное достоинство - он не должен долго пропитываться. Час, максимум два, в холодильнике и приятного аппетита!  пожалуйста





Шоколадный вариант ЗДЕСЬ.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5767
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 12.08.2017 15:33 »

Стеллочка, тортик просто сказочный ! восторг Мои заценили его  как просто идеальный! Бисквит-отдельная песТня , ему можно петь дифирамбы бесконечно. Он меня просто поразил своей воздушностью  восторг Выпекала двойную порцию в форме 28 см/d , получился корж идеально плоским, без купола, вес всего 420 гр. Общий вес торта примерно 2300 г.
В общем , товарищи,  прошу вас очень-очень, не теряйте время, не в переносном, а в самом прямом смысле , пока еще есть персики, даже не смотрим в сторону слив , яблок и т.д. , придумываем повод и готовим с персиками  ням супер



Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18588
Благодарили: 9519
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 12.08.2017 15:53 »

Ура!!!  ура Я знала!!!  банан банан банан

Оленька, солнышко, на здоровье вам всем !  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

В сторону слив всё-таки смотрим!  хихи  Со сливами Торт бисквитный шоколадный с фруктовым кремом «Красный бархат» не хуже, поверь мне!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5767
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 13.08.2017 02:39 »

Этот торт просто легчайший и в  приготовлении, и в поедании!  mosking Один минус: заканчивается быстро!  mosking
Стеллочка, я на этот "Красный бархат" давно засматриваюсь, буду готовить его обязательно, только решила, что с этим надо поторопиться, пока такие персики шиканые у нас еще есть!  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2017 15:56
Последние темы
Хумус
22.09.2017 20:33
от Stern
>