Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плюшки с кабачками и брынзой  (Прочитано 3308 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.06.2017 07:56 »

Плюшки с кабачками и брынзой



Тесто:
20 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
150 мл картофельного отвара
100 мл молока
0,5 ч.л. приправы "Прованские травы"
1 ч.л. соли
400 г муки
50 г оливкового масла
Начинка:
2 цуккини 500 г
1 луковица 100 г
125 г сыра фета или вкусной брынзы
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплую жидкость, размешать. Добавить муку, приправу, соль, замесить тесто. Влить масло, тщательно вымесить. Тесто накрыть и оставить подходить тёплом месте до увеличения втрое. Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 40х30.
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, слегка (!) подсолить, перемешать, отставить до выделения сока, тщательно отжать. В сковороде разогреть ложку масла, припустить мелко нарезанный лук, добавить кабачки, готовить до выпаривания жидкости. Остудить. Брынзу обсушить, натереть на тёрке, смешать с кабачками, перемешать, довести до вкуса.
Выложить начинку на тесто, разровнять, скрутить плотный рулет, нарезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см. У меня получилось 16 штук.
Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать плюшки яйцом или молоком (я не смазала, бледные получились), дать расстояться до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Вкуснейшие пикантные плюшки!!!  ням восторг супер

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1636
Благодарили: 1603
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 24.06.2017 15:06 »

Стеллочка, я как увидела этот рецепт, так и пропала, мой. согласие Только вот из-за больницы отложила. А сегодня, а сегодня я приготовила эти плюшечки банан банан ура
Они такие вкусные  хочу хочу. Готовила с брынзой, сухой чесночок и перчик обязательны. Я тоже не смазывала ничем. Ребята и не отгадали, с чем это такая вкуснятина. Прибежали на кухню на запах пиццы весёлый
Спасибо, дорогая, за рецепт, вкуснотища. любовь любовь поцелуй

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6469
Благодарили: 2827
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 08.07.2017 07:24 »

Стеллочка, родная любовь, принимай благодарность и от моей семьи цём любовь!!!!



Очень вкусно ням супер ура!!!

У меня обычные кабачки, не цуккини. Взяла их чуть больше, нежели требуется по рецепту, масса брутто - 715 гр., масса нетто - 659 гр.

Тесто замешивала на соке, отжатом из кабачков+молоко).

Смазывать плюшки в целях экономии продуктов)))) не стала нет.

Выпекала 15 минут при 160 гр. (конвекция).
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5930
Благодарили: 4128
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 18.08.2020 17:18 »

Очень нам понравились плюшки! Обязательно ещё буду делать!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5930
Благодарили: 4128
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 20.09.2020 19:37 »

Очень нам прошлый раз плюшки понравились. Нужно в Киев на день катнуть, так я в дорогу их напекла.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25245
Благодарили: 15056
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 20.09.2020 20:30 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2020 19:24
Последние темы
Лимонный сахар
21.10.2020 13:49
от Qween
Мужские напитки
20.10.2020 13:19
от Greyman
Хреновуха
20.10.2020 00:35
от mylik.sv
Винегрет
19.10.2020 09:42
от Stern
Тефтели "Ёжики"
19.10.2020 07:17
от Stern
>