Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо по-китайски Два дня в Шанхае  (Прочитано 1920 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18876
Благодарили: 9729
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 13.06.2017 08:48 »

Мясо по-китайски "Два дня в Шанхае"



1-1,3 кг нежирного подчерёвка или свиных рёбрышек
Маринад:
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого вина (цвет не имеет значения)
1 ст.л. кетчупа
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
4 больших зубка чеснока
1 полная ч.л. жидкого светлого мёда
перец чили по вкусу
лимонник по вкусу
корица на кончике ножа
соль в зависимости от того, насколько солёный соевый соус

Измельчить имбирь и чеснок, венчиком (!) смешать составляющие маринада.



Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером. Каждый кусок опустить в маринад, затем сложить в ёмкость, вылить сверху маринад, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
С половины отбивных тупой стороной ножа снять маринад, обсушить мясо бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и поджарить на гриле или на сковороде до румяной корочки.
С оставшимся мясом (у меня остаток простоял в маринаде 3 дня) поступаем так: с отбивных тупой стороной ножа снять маринад, обсушить мясо бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, нарезать полосками толщиной 1 см и поджарить  на сковороде до румяной корочки. Влить маринад и тушить минут 10-15.
В любом виде это вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер



Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3659
Благодарили: 1763
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 20.06.2017 12:16 »

Стеллочка, это таааак вкусно! восторг



 

Хоть у меня и не было кунжутного масла и лимонника, но все равно получилось очень ароматное, сочное и нежное мяско! ням супер
Брала мясную свиную грудинку.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 845
Благодарили: 664
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #2 : 23.06.2017 23:05 »

Сегодня решила порадовать своих мужчин вкусненьким и мне это удалось бананИ все Стеллочка благодаря тебе любовь любовь
У меня лопатка свиная.Мариновала часа четыре.Маринад с белым сухим вином,только без лимонника и кунжутного масла.
Стеллочка,спасибо тебе дорогая за рецепт любовь любовь поцелуй,очень вкусно.На второй китайский день мясо тоже осталось,завтра решим,что делать. согласие
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 845
Благодарили: 664
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 25.06.2017 20:49 »

Ну вот и второй китайский день у нас наступил банан
Я даже и не могу сказать,как вкуснее. сомнения Оба блюда  очень вкусные.Сегодня я готовила с гречневой лапшой.Единственная вольность,жарила овощи для лапши,остался кабачок.Я его порезала соломкой и в мясо добавила после обжарки
Стеллочка,большущее спасибо тебе дорогая любовь любовь поцелуй.Очень вкусно хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5855
Благодарили: 2980
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 07.08.2017 10:38 »

Стеллочка, несу тебе огромное спасибо и мульён цемачек. Мясо просто шикарное. Мариновала кусманчик челогача 1600 гр. Схомячили мы его за один шанхайский день. Буду повторять непременно, уже размораживается новая порция, 2400 чистого веса. Есть надежда, что на 2 дня нам хватит.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5855
Благодарили: 2980
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.08.2017 14:41 »

Стеллочка, похоже это блюдо у нас прописАлось на ПМЖ как "Шанхайское мясо".  Все от него в полнейшем восторге. восторг В этот раз мариновала дома, жарили на природе на ТРЕТИЙ день (простояло в судочке в сумке-холодильнике, ничего с ним не случилось , только ещё ароматней стало).  хочу хочу хочу
Огромное спасибо за такие шикарные рецепты!  любовь



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5855
Благодарили: 2980
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.08.2017 00:51 »

Стеллочка,я теперь ,наверное,не буду вообЧе вылазить из этой темы  mosking Так это мяско  нам понравилось,что на праздничный стол решили готовить его единогласно. Гости заценили... восторг очень и очень   супер


Пы Сы в натуре оно гораздо красивше,такое румяное  восторг,это я что-то с режимами на фотике напутала  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5855
Благодарили: 2980
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 19.09.2017 23:08 »

Стеллочка,это блюдо уже у нас семейно-традиционное.


В этот раз свежего имбиря не оказалось, заменила сухим,всем вкусно,а муж (от гурман... млин, сразу заметил,что чего-то не хватает),в следующий раз больше сыпану подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18876
Благодарили: 9729
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 20.09.2017 07:06 »

Оленька, дорогая, я так рада!  восторг
На здоровье вам всем пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь


Записан
Светлана

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1585
Благодарили: 574
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 20.09.2017 14:23 »

Стеллик , можно я воткнусь? Я такой соус ещё добавляю рисовый уксус, ну вместо вина. А потом готовые кусочки посыпаю кунжутом, можно дробленым арахисом. На основе этого рецепта ещё любим у нас в семье тёплый салат.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2017 03:06
Последние темы
Салат "Оливье"
21.11.2017 15:23
от Stern
Грибное песто
21.11.2017 08:33
от Stern
Ризотто с тыквой
20.11.2017 18:16
от Stern
>