Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (8.3%)
Испек(ла), буду повторять - 22 (91.7%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинный торт с горячим миндальным кремом  (Прочитано 17023 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2010 10:10 »

Блинный тортик с горячим миндальным кремом



Стакан 250 мл, ложки не мерные, обычные.

Миндальный крем:
50 г масла
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка мёда
2 стол. ложки ликёра "Амаретто" или молока
50 г молотого в муку миндаля или грецких орехов

Масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, выключить и оставить на плите.

Тесто для блинов
1 стакан муки + 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
450-500 мл молока

Жарим 15 тонких блинчиков с двух сторон на сковороде Ø 18 см.
Если крем успел остыть, подогреть.
Каждый блинчик горячим (пока жарится вторая сторона слeдующего блина) смазываем горячим кремом (1 полная чайн. ложка на блин). Блинчики сразу же складываем один на другой. Сверху можно присыпать любыми рублеными орешками. Подавать тёплым.
Вкуснота неописуемая! ням супер А запах... хочу

Тортик получается маленький. Порцию смело можно увеличить в два раза и сковородку взять побольше. улыбающийся

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 04.02.2011 18:05 »

Стелла, спасибо большое за рецепт!!!!  любовь



уж так вкусно, так вкусно   ням ням ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 20.02.2013 09:02 »

Ну ,Стеллочка ,принимай огромное спасибо !!! Уж меня хвалили-хвалили !!! Испекла все по рецепту ,кроме посыпки сверху орешками .У меня были мои любимые кедровые ,но я решила ,что здесь они будут ни к месту.Масло в крем положила домашнее топленое ,ликера нет ,поэтому налила молочка ,орешки -миндаль ,крема на блины не жалела.  весёлый :33:Торт очень вкусный !!! Хочеться кушать и кушать его. цветок цветок цветок

Записан
leila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 35
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Оренбург

« Ответ #3 : 05.03.2013 16:30 »



Вот-такая вкусняшка получилась хочу Так сладко, так нежно , тает во рту....ммм., спасибо Stern реверанс
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #4 : 06.03.2013 15:15 »

Стеллочка, я тут подсела на твои заварные блины (за что огромное-огромное  спасибо и тысячу реверансов реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс) и собственно вопрос: как думаешь, а можно вот их и перемазать-переслоить миндальным кремом? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.03.2013 15:57 »

Надюша, разумеется, можно!  да
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #6 : 09.03.2013 14:23 »

Обещанный отчетик об очередной вкусняшке от Стеллы. Стеллочка - не перестаю тебе удивляться!!!... аплодисменты аплодисменты аплодисменты любовь любовь любовь любовь
 Как и планировалось блины заварные (2 порции), крем (3 порции)хотя можно было и больше. Сковорода 24 см. От всей этой вкусняшки урвала себе кусочек.  да да да
За фото с мобильного прошу прощения, но "имеем то, что имеем" смущение, да и с ссылками чего-то не ладится смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.03.2016 19:33 »

Процесс пошёл.  хочу  ложка  восторг Блинчики ореховые - 50 г муки заменила молотым миндалём.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 08.03.2016 10:24 »

Сттеллочка, с праздником тебя  поцелуй
Обожаю этот тортик, и считаю что для праздника 8 марта на масленичной неделе это идеальный вариант. Тоже делаю его всегда с твоими заварными блинчиками- это очень вкусно, и это то от чего очень сложно оторваться.
Спасибо за сказочные рецепты  любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 15.02.2018 20:40 »

Стеллик, хочу приготовить этот тортик на субботу (у меня будут гости ). Как его теплым подавать?  В смысле каким образом подогреть? У меня не будет возможности его подавать с пылу с жару.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 15.02.2018 20:49 »

Да хоть в духовке при 100 °С  подогрей, Цветик, хоть в микроволновке под крышкой.  согласие
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 19.02.2018 20:37 »

Двойная порция, сверху присыпала орешками кешью.
Это единственное блюдо, которое наша воскресная компания съела подчистую. Очень-очень вкусно. Жалею, что так долго медлила с его приготовлением:


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 04.03.2019 09:52 »

Самое мое любимое лакомство  любовь
Обожаю этот рецепт. Стеллушка, спасибо за него мульон раз  цём

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 04.03.2019 19:45 »

Тортик значит..........блинный...............с кремчиком............... вкуснота........запах......... А то, что он в одно лицо уйти может почему не предупредила?))))))))))))))
Очень вкусно, спасибо за рецепт, сижу дохомячиваю, подозреваю, что до прихода мужа с работы оно не доживет.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #14 : 27.02.2020 21:01 »

Этот торт невозможно готовить вечером 
Запах!!!
Красота!!!!
Где взять столько силы воли, чтобы не пробовать?!

Нет ее  слёзы с платком
Объелись с мужем на ночь глядя... краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 07:06
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>