Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Долихос  (Прочитано 3770 раз)
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1027
Благодарили: 547
Откуда: Россия

« : 13.06.2017 00:07 »

Валялась долгое время у меня пачка вот такой вот штуки



Ну и сегодня наконец то дошли до нее руки. Получилась очень вкусная штука, ем уже 4 тарелку и поэтому спешу поделиться рецептом.




- Долихос 350г
- Лук репчатый 300г
- Масло оливковое 10г
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус бальзамический 35г
- Соус соевый 30г
- соль, перец
- петрушка пол пучка.

Отвариваем долихос в подсоленной воде.  Я варила в мультиварке 2,5 часа на тушении, хотя по инструкции должно было хватить 1,5часа.

Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще немного. Откидываем долихос в дуршлаг и добавляем к луку и чесноку и обжариваем еще минут 5. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, солим, перчим, даем всем ингредиентам подружиться. Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем и выключаем.



На 100г  КК142 - Б7,8 - Ж1,43 - У24,49


Записан
matroskin_kot
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 81
Благодарили: 32
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 13.06.2017 17:06 »

Бубу, первый раз такие бобы вижу. Белка много. Почитала о них- классная штука. И калорий мало. Сначала я посмотрела- многовато, но вот думаю, что бобы при варке получают приварок чуть ли не вдвое. Значит, калорий  в готовом блюде гораздо меньше, наверное.  краснеет краснеет Или я неправильно думаю...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 1415
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 13.06.2017 17:35 »

Для Поста - самое то, я думаю. супер супер супер А может, его тоже надо замачивать часов на 6-8 перед варкой? А как на вкус, что напоминает?
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1027
Благодарили: 547
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 13.06.2017 19:28 »

Для Поста - самое то, я думаю. супер супер супер А может, его тоже надо замачивать часов на 6-8 перед варкой? А как на вкус, что напоминает?
на пачке ничего про замачивание не было. по вкусу напоминает нут, ну мне так показалось.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1027
Благодарили: 547
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 14.06.2017 17:56 »

Готовила сегодня фасоль красную. Мне вкусно. ))))))))



Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1027
Благодарили: 547
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 13.03.2019 17:55 »

Давно не готовила, вот решила. Вкусно.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.03.2019 16:46
Последние темы
Пицца тонкая
24.03.2019 14:18
от Stern
Лук маринованный
24.03.2019 08:41
от Stern
>