Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла),буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто дрожжевое творожное  (Прочитано 59590 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2010 08:32 »

Тесто дрожжевое творожное

200 г творога (пастообразный) + 1 яйцо + молоко = 380 мл
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка сахара
15 г свежих дрожжей
450 г муки
2 стол. ложки овсяных хлопьев
30 г маргарина
Режим хлебопечки "тесто" (1 час 50 мин)

Овсянку замачивать не нужно.
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП и засыпать сахаром. Влить жидкость (смешать творог, яйцо и молоко). Всыпать муку и овсяные хлопья. На муку выложить маргарин или мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками , всыпать соль.
Тесто разделила пополам и из этой порции теста получилась пицца диаметром 30 см и 10 рулетиков с беконом и жареным луком. Пока пеклась пицца, рулетики отлично расстоялись.



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 19.12.2010 08:35 »

Никак не могу успокоиться! смущение Вот ещё изделия из этого теста для пиццы и пирожков. Сосиски в тесте и батончик. Вкусноооо!!! ням супер
В этот раз творог 5% и с зеленью, а вместо маргарина-растительное масло.



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.06.2011 21:15 »

Стеллочка, а в холодильник на ночь это тесто можно поставить?

Конечно, Светик!  да Только дрожжей 10 гр возьми.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 22.06.2011 16:19 »

Стелла, напекла я пирожков! Спасибо за рецепт! цветок Тесто очень интересное. Как шелковое, и податливое, раскатывается отлично. Сделала сосиски в тесте и булочки с сыром. Вкусненько! Только румяниться никак не хотели. Я пекла на 190* мин 25.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.06.2011 22:50 »

Светик, я кварк использую, который по консистенции на густую сметану похож. Пеку всегда с конвекцией.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 24.06.2011 10:00 »

Милда
Светик, я тут для себя опытным путём выявила, что все Стеллочкины творожные рецепты 100% (что тесто, что "румянец"/"загар") получаются вот на таком твороге:







Промашек не было ни разу супер супер супер!!! Вся выпечка на таком твороге румянится изумительно супер, даже в моей духовке, а это о многом говорит mosking...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 24.06.2011 14:29 »

А то мне сырники в духовке до сих пор в кошмарных снах снятся!  слёзы с платком
Стеллочка, я с вышеназванным творогом протестила все твои творожные рецепты, которые у меня не очень хорошо получались на другом твороге (и сырники в духовке в том числе, ВОТ ЭТИ выпечены на "Валио 0,3%" да супер), на этих же творожках результат просто ах восторг супер!!! Может, помнишь, я когда-то писала, что у меня тесто на растительном масле получалось слишком маслянистым:

когда я первый раз делала пузанчики с бананами, у меня тесто аж "хлюпало" от избытка масла ...Может быть, я что-то не правильно сделала ???? У одной меня "хлюпающее" тесто получилось? Или у меня масло дюже масляное?

Так вот с этими творожками всё стало на свои места, тесто идеальное хлопать!!! Спасибо тебе за него мульон раз поцелуй цветок реверанс!!!
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #7 : 04.10.2012 19:44 »

 банан банан :30:Тесто просто превосходное на вкус и в работе.  аплодисменты аплодисменты аплодисменты



Сделала с ним сосиски в тесте и пирожки с капустой (квашеная тушеная).  хочу хочу :19:Это очень вкусно, даже моя малышка лизнула. весёлый
 спасибо спасибо Стеллочка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 23.11.2012 10:12 »

Стеллочка, вот стоит у меня это тесто с ночи в холодильнике, вот-вот 12 часиков ему стукнет mosking...

А если его тама на подольше бросить,оно не тавось,не похужеет ему тама раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 23.11.2012 10:21 »

Иннуся, ничего с ним не сделается, пусть стоит столько, сколько тебе нужно.  да
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #10 : 14.12.2012 14:49 »

Стелла,я это тесто надо ставить на расстойку?
И получится ли у меня тесто если я вручную месить буду?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.12.2012 15:36 »

Оленька, конечно, вручную получится!  да
Тесто на расстойку ставить - всё как обычно. 
Записан
izumka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14
Откуда: Украина

« Ответ #12 : 24.11.2014 17:14 »

Стеллочка, спасибо за рецепт бесподобного теста! Напекла булочек  к чаю: пласт теста смазала сметаной, посыпала сахаром, свернула в рулет и порезала на булочки. Еле успела сфотографировать остатки!
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #13 : 24.11.2014 19:04 »

Заразили меня этим тестом  улыбка Стеллочка, а сколько ты растительного масла вместо маргарина брала?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 24.11.2014 19:24 »

Леночка, масла 2 ст.л.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 14:41
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>