Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье овсяное с мёдом  (Прочитано 4248 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.04.2017 09:48 »

Печенье овсяное с мёдом



50 г изюма
1 ст.л. коньяка или рома
100 г сливочного масла комнатной температуры
25-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
50 г жидкого светлого мёда
несколько капель ванильного ароматизатора
100 г густой сметаны или сливок
1 яйцо
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

Выход - 25-30 штук.

Изюм замочить в роме накануне. Тесто вымешиваем деревянной ложкой. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить мёд, размешать. Добавить сметану, размешать. Добавить яйцо, ароматизатор, размешать. Всыпать молотые овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем, размешать. Добавить изюм, размешать. Всыпать целые овсяные хлопья, тщательно вымешать.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладывать кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга и разравнивать мокрой рукой в лепёшки диаметром примерно 4 см и толщиной до 1 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно 10-15 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно, лопаточкой (!) снять с противня.
Очень вкусное печенье с потрясающим ароматом!!!  ням восторг супер
Сливочное масло ничем не заменять!  nono
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9371
Благодарили: 6772
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.06.2017 22:48 »

А я испекла овсяное печенько с мёдом... хочу хочу хочу, двойную порцайку. На вид получились не очень гламурные, а на вкус просто бомбезные  ням Отдегустировала две печенюшки ещё теплыми, Чичас мабУть заклею рот скотчем и продолжу . смущение Бо я за себя совершенно не ручаюсь  молчу молчу молчу

Ну вот... пока собиралась фоткать, остались самые негламурные печеньки, те шо покрасивше ушли налево.



Товарищи, они просто бомбезные, ни грамма пшеничной муки, простейшие ингредиенты, а такой эффект. восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и за расширение кулинарного кругозора любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.11.2021 17:55 »

Запали мне в душу эти печеньки. 2 недели вкладка открытая была, пока звезды сошлись. В восторге все, особенно муж! Сказали срочно повторить!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.11.2021 18:00 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 23:53
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>