Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Спаржа отварная  (Прочитано 3131 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19242
Благодарили: 10534
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 18.12.2010 22:43 »

В Германии наступил долгожданный сезон спаржи. Едим её, как минимум, 2 раза в неделю. Обязательно с отварным картофелем и голландским соусом. У нас здесь всё по-взрослому. mosking  Специальная кастрюля, специальный нож для чистки и, конечно, строжайший отбор.  весёлый
Варить спаржу очень легко, но есть несколько обязательных условий. В воду нужно добавить соль, сахар и кусочек сливочного масла. Если специальной кастрюли нет, спаржу можно сварить и в обычной, только сверху в обязательном порядке нужно положить блюдце, чтобы спаржа не всплывала. Варить 15-20 минут с момента закипания воды. Обычно к спарже предполагается шницель, но мы едим так - лучше спаржи побольше съесть, сезон короткий, а шницели - блюдо демисезонное.  весёлый
 


Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1296
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 18.04.2012 13:16 »

Специальный нож для чистки.
Стелла, покажи,каким ножом ты спаржу чистишь? Удобно ли? Я её чищу ножом с плавающим лезвием, но знаю, что специальный нож для чистки спаржи тоже с таким лезвием, но как бы раздвигающийся?! раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6731
Благодарили: 2734
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #2 : 18.04.2012 15:23 »

знаю, что специальный нож для чистки спаржи тоже с таким лезвием, но как бы раздвигающийся?! раздумье
Лизонька,такой смущение?



Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1296
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 18.04.2012 15:30 »

Да, Иннуся, такой. Вот я и хотела узнать, заказывать его (в нашем гипере не наблюдалось) или можно обойтись (как я до сих пор и делала хохот) правой частью этой конструкции? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19242
Благодарили: 10534
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 18.04.2012 16:00 »

Лизуня, будь проще! подмигивает Самая обычная чистилка для овощей, поперечная. Мне ещё муж керамическую подарил.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19242
Благодарили: 10534
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 11.06.2018 09:17 »

Хоть похвастаюсь!  ням восторг хочу

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2813
Благодарили: 1587
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 11.06.2018 19:22 »


Девочки, хочу написать о моём первом опыте поедания спаржи.  хихи

Очень вкусное и нежное блюдо! Не смогу сказать, на что похож вкус спаржи, затрудняюсь.  сомнения Голландский соус - это неотъемлемая часть блюда со спаржей. Я теперь фанат этого блюда.  ложка

Смотрела на кухне, как Стелла готовила спаржу, было жутко интересно. Оказывается для варки спаржи используется специальная кастрюля - узкая и высокая.

Буду теперь каждый год ездить в Берлин на сезон спаржи.  смех смех смех  ложка хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19242
Благодарили: 10534
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 11.06.2018 19:23 »

Ольчик, дорогая моя, добро пожаловать!  пожалуйста любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.08.2018 13:18
Последние темы
Суп из лисичек
19.08.2018 21:18
от Руся
Примите СМС!!!
19.08.2018 13:48
от Stern
Рецепты от Весны
19.08.2018 13:19
от Stern
Овощное рагу-2
19.08.2018 11:25
от Dumka
>