Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели в горшочках с черносливом  (Прочитано 404 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19053
Благодарили: 9247
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.05.2017 07:05 »

Тефтели в горшочках с черносливом



На 4 горшочка:
12-16 шт. чернослива
400 мл бульона
400 г картошки
400 г капусты
1 луковица 100 г
30 г моркови
25 г корня сельдерея
100 г зелёного горошка
соль, перец, порошок сладкой паприки, сухой чеснок
2-3 ст.л. растительного масла
Тефтели:
400 г говяжьего фарша
1 ст.л. кетчупа
30 г овсяных хлопьев
сухой чеснок, порошок сладкой паприки, мускат
соль, перец
Заливка:
400 г помидоров без кожи в собственном соку
1 ст.л. соевого соуса
сахар, соль по вкусу

Чернослив без косточек разложить в горшочки, влить в каждый горшочек 100 мл горячего бульона (использовала говяжий порошковый), накрыть горшочки крышками, отставить.
Приготовить фарш для тефтелей. Фарш смешать с молотыми овсяными хлопьями, кетчупом, специями. Сделать 16 тефтелей.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поджарить на любом жире до готовности, разложить в горшочки.
Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Припустить овощи до усадки и вкусного запаха, добавить капусту, посолить, перемешать, тушить до желаемой степени мягкости. Добавить горошек, довести до кипения. Разложить половину овощей в горшочки.
Тефтели быстро обжарить, разложить в горшочки. Сверху выложить оставшиеся овощи.
К помидорам добавить соевый соус, сахар, специи (при желании можно добавить сметану), довести до кипения. Довести соус до вкуса и влить в горшочки.
Запекать 30 минут с момента закипания при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Когда содержимое горшочков закипит, нагрев уменьшить на 40 градусов.
Картошку и овощи можно подготовить накануне. Вчерашняя картошка в мундирах вполне подойдёт. Фарш годится любой.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер



 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2017 23:33
Последние темы
>