Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из печени с морковью  (Прочитано 2039 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19696
Благодарили: 10759
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.05.2017 07:00 »

Салат из печени с морковью



400 г куриной или индюшиной печени
200 г свежих шампиньонов
1 ч.л. приправы гирос
1 ст.л. соевого соуса
3 маринованных огурца 150 г
2 яйца вкрутую (по желанию, мне они мешали, буду готовить впредь без яиц)
2 луковицы 200 г
1 морковь 150 г
4-6 ст.л. растительного масла
соль, перец
зелень по желанию

Печень нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой г ирос, хорошо перемешать, отставить минут на 10.
В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить печень до посветления, добавить нарезанные соломкой грибы, жарить на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости, влить соевый соус, жарить до впитывания соуса. Выложить печень с грибами в салатник. Сковороду обтереть бумажным полотенцем.
Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить в салатник, перемешать.
В сковороде разогреть оставшееся масло, всыпать нарезанный тонкими четвертькольцами лук, поджарить до свело-золотого цвета, добавить натёртую на жюльенной (корейской) тёрке морковь, жарить до усадки. Заправить зажаркой салат, перемешать. Дать салату остыть и настояться в холодильнике.
Ну очень вкусно!  ням восторг супер

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1850
Благодарили: 1001
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 05.12.2017 19:26 »

Стеллик, какой вкуснющий салат!!!!
Сначала попробовали с племянницей сразу же после приготовления, еще теплым ( очень голодные были  смущение)
Затем за столом.
А я сегодня его на работе доедала, на третий день. Выдержанный, так сказать.
Леночке больше всего понравился в теплом виде, а мне как ни странно- сегодняшний ( он часа 3 простоял при комнатной температуре, все не могла выбрать время перекусить):
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2018 19:00
Последние темы
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
Жаркое луковое
18.10.2018 08:33
от Stern
Пхали из свеклы
17.10.2018 10:37
от Stern
>