Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца тонкая в сковороде  (Прочитано 7465 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.05.2017 09:10 »

Пицца тонкая в сковороде

Тесто по вашему любимому рецепту на 200 г муки.
Я использовала простейшее тесто:
200 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
10 г свежих дрожжей
125 мл молока
15 г оливкового масла
В процессе добавила 1 ст.л. воды.

Этого теста хватит на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.
Тесто нужно раскатать как можно тоньше. Смазать тесто с двух сторон растительным маслом. Уложить тесто в сковородку с антипригарным покрытием, накрыть крышкой и выпекать на небольшом огне до румяного цвета. Перевернуть тесто, уменьшить огонь до минимума. Смазать поджаренную сторону кетчупом, голландским соусом или майонезом. Уложить в один слой (!) начинку. Для начинки берём только полностью готовые продукты (!) или свежие овощи. Посыпать пиццу небольшим количеством тёртого сыра. Накрыть крышкой, сделать средний огонь и выпекать до расплавления сыра.
Готовую пиццу можно сложить пополам и разрезать на две части.
Вкусно до безобразия  ням ням ням и духовку включать не нужно!  банан

Кетчуп, 1 сарделька, пара соцветий отварной брокколи, сыр гауда, ложка грана падано.





Голландский соус,  2 ломтика копчёного лосося (нарезка), пара соцветий отварной брокколи, сыр гауда, ложка грана падано.





Голландский соус, лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, горошек, моцарелла.


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4437
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 15.05.2017 21:38 »

Стеллик, я её сделала!  ура Мороки ноль, молниеносно, вкусно!  супер супер супер

спасибо

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2670
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 30.06.2019 10:45 »

У меня случилось так:
200 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
100гр. ветчины
все перемешать, выложить на сковороду.
После того, как перевернула, смазала кетчупом и посыпала тертым сыром.

Стелла, мне б даже в голову не пришла мысль, что пиццу можно сообразить не в духовке.
СПАСИБО  поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 28.07.2019 20:04 »

Замечательный рецепт! Даже в дороге получилось приготовить! Королевский ужин у нас был! спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.08.2019 22:45 »

Очень полюбилась нам эта пицца! В полевых условиях самое то!!!
Сегодня просто отпад получилась. Тонко раскатывалось, низ хрустящий!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4437
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 11.12.2020 11:21 »

Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4437
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 07.01.2021 12:06 »

Стеллик, всё по сценарию, вместо теста пристроила лаваш.  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 16.11.2022 19:22 »

Назло врагам в темноте печем пиццу на сковороде. Очень вкусно!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8675
Благодарили: 5801
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 28.11.2022 12:56 »

Дошла очередь и у меня до этой пиццы. Получилось всё великолепно! Дети сказали, что как из духовки. восторг
Стеллочка, спасибо огромное за такой ценнейший рецепт. восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7527
Благодарили: 6274
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 05.12.2022 13:24 »

Очень вкусная эта пицца. У меня с жаренным куриным филе, перцем из морозилки, кукурузой.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29804
Благодарили: 20114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 05.12.2022 13:26 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.02.2023 19:32
Последние темы
Жаркое луковое
30.01.2023 18:15
от Stern
Винегрет
30.01.2023 08:49
от Stern
Торт Захер
30.01.2023 07:45
от Stern
Отбивные из фарша
29.01.2023 20:51
от Stern
Котлеты паровые
29.01.2023 10:43
от Stern
Пирожки сдобные
28.01.2023 21:43
от Stern
Кекс шоколадный
28.01.2023 16:16
от Stern
Суп с кольраби
28.01.2023 09:42
от Stern
>