Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт Наполеон из печенья "Летний"  (Прочитано 1170 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18579
Благодарили: 9515
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.05.2017 07:28 »

Торт "Наполеон" из печенья "Летний"  



Печенье типа "Юбилейное" 40 шт.
450 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
40 г сахара
1 ст.л. коньяка или рома (не обязательно)
200 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь:
25 г сливочного масла
3 ст.л. молока
20 г какао-порошка
100 г сахарной пудры

Порошок пудинга или крахмал смешать с сахаром (если готовите с крахмалом, добавьте пакетик ванильного сахара),  влить 100 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
350 мл молока довести до кипения, непрерывно помешивая влить крахмальную смесь, продолжая помешивать варить на маленьком огне до загустения. Остудить, часто помешивая, до комнатной температуры, а потом минут 20 в холодильнике. Остывший пудинг взбить миксером с коньяком. Отдельно взбить сливки или сметану с ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно смешать ложкой оба крема.
На дно формы выложить печенье, густо смазать частью крема, снова слой печенья, слой крема и т.д. пока крем не кончится. Верхний слой - печенье. Получилось 5 слоёв печенья, по 8 штук в каждом и четыре слоя крема.



Приготовить глазурь. В растопленное масло влить молоко, всыпать через ситечко  какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Если глазурь загустеет и перемешивать будет трудно, можно её подогреть. Покрыть десерт глазурью и поставить на ночь в холодильник.



Ооооооочень вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3679
Благодарили: 2043
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 15.05.2017 08:00 »

Очень вкусный торт ! Несмотря на все мои косяки и с самим тортом, и с помадкой (получилась жидкая, не хватило пудры)!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт!
Фото в разрезе будет через недельку (запланировала уже повторить!)


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18579
Благодарили: 9515
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 15.05.2017 08:17 »

Иришенька, у меня тоже глазурь была жидковатой. Она же не варится, вот и не густеет.
На здоровье вам всем, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3679
Благодарили: 2043
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 28.05.2017 09:23 »

Дубль два.  супер
Угощайтесь пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2017 00:11
Последние темы
Тирамису
17.09.2017 19:57
от МАМА СОНИ
>