Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт Наполеон из печенья "Летний"  (Прочитано 15365 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2017 07:28 »

Торт "Наполеон" из печенья "Летний"  



Печенье типа "Юбилейное" 40 шт.
450 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
40 г сахара
1 ст.л. коньяка или рома (не обязательно)
200 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
Глазурь:
25 г сливочного масла
3 ст.л. молока
20 г какао-порошка
100 г сахарной пудры

Порошок пудинга или крахмал смешать с сахаром (если готовите с крахмалом, добавьте пакетик ванильного сахара),  влить 100 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
350 мл молока довести до кипения, непрерывно помешивая влить крахмальную смесь, продолжая помешивать варить на маленьком огне до загустения. Остудить, часто помешивая, до комнатной температуры, а потом минут 20 в холодильнике. Остывший пудинг взбить миксером с коньяком. Отдельно взбить сливки или сметану с ванильным сахаром в устойчивый крем. Аккуратно смешать ложкой оба крема.
На дно формы выложить печенье, густо смазать частью крема, снова слой печенья, слой крема и т.д. пока крем не кончится. Верхний слой - печенье. Получилось 5 слоёв печенья, по 8 штук в каждом и четыре слоя крема.



Приготовить глазурь. В растопленное масло влить молоко, всыпать через ситечко  какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Если глазурь загустеет и перемешивать будет трудно, можно её подогреть. Покрыть десерт глазурью и поставить на ночь в холодильник.



Ооооооочень вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 15.05.2017 08:00 »

Очень вкусный торт ! Несмотря на все мои косяки и с самим тортом, и с помадкой (получилась жидкая, не хватило пудры)!
Спасибо, Стеллочка, за рецепт!
Фото в разрезе будет через недельку (запланировала уже повторить!)


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.05.2017 08:17 »

Иришенька, у меня тоже глазурь была жидковатой. Она же не варится, вот и не густеет.
На здоровье вам всем, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 28.05.2017 09:23 »

Дубль два.  супер
Угощайтесь пожалуйста
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.04.2018 16:02 »

И этот торт готовила для деток. Внутрь еще бананчик тонко порезала между слоями. Очень вкусно! ням
Фото негламурное, но какое есть...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 26.08.2018 22:21 »

 Ленивей не бывает!  восторг ням
Какао закончилось, вместо помадки натёртая шоколадка.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 30.09.2018 14:46 »

Подкармливала этим наполеоном своих президентов.  хихи

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 24.01.2020 13:21 »

Остаток печенья + пакетик шоколадного пудинга = Наполеон!  банан банан банан

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 17.07.2021 11:14 »

Печенье шоколадное, потому вид не очень, но очень вкусно!  ложка хочу супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 27.07.2021 11:36 »

Откопала в запасах пудиг шоколадный, вполне себе тортик супер



Спасибо, Стеллочка, вкусно  хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 15.10.2022 13:09 »

У меня печенье "топлёное молоко", декор - остатки крема , всё остальное - по рецепту. Получился шикарный тортик практически из ничего. восторг ням супер





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.10.2022 13:25 »

Действительно, шикарный тортик!  восторг аплодисменты хочу
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:31
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>