Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные запеченные в сливочном соусе  (Прочитано 7818 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.03.2017 14:40 »

Отбивные запеченные в сливочном соусе



На 4 отбивные:
1 луковица 50 г
100 мл белого сухого вина
150 г густой сметаны или сливок
1 шар моцареллы 125 г
маленький пучок зелени (в идеале черемша или молодой чеснок)

Мясо можно накануне замариновать (я мариновала в горчичном маринаде).
Мясо быстро обжарить с двух сторон на капельке растительного масла до румяной корочки. Выложить мясо в смазанную или выстеленную бумагой для выпечки форму для запекания. В сковороду  добавить как можно мельче нарезанный лук. Чуть припустить, влить вино, выпарить. Добавить сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную зелень (я использовала зелёный базилик и петрушку), нарезанный кубиками сыр. Размешивать до расплавления сыра. Приправить соус по вкусу, залить соусом отбивные и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 15-20. Соус в процессе запекания превращается в нежнейшее суфле.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 25.04.2017 21:51 »

А теперь поговорим о моем позоре.  
Именно так.
Затеялась я по этому рецепту готовить мясо.
Замариновала в горчичном маринаде. Только, балда, вместо 1 ч.л. - 1 ст.л. положила, да еще от души - с горкой!
Отбивные были шикарные - 1,5 см толщиной, постные, из охлажденки.
Стала обжаривать и мед сделал свое коварное дело. Все стало вокруг голубым и зеленым коричневым: и мяско, и сковорода, а затем и лук.
Ну я же дэвушка упертая неразумная дальновидная (как я в тот момент подумала), решила что мое чудо вино (которое мне печень отбелила говяжью печенку в твоем, Стеллик, рецепте) исправит дело.
Не тут-то было.
В общем, получилось то, что получилось:


черные вкрапления-это фиолетовый базилик.
А вообще-то уже 2 дня по отбивной с удовольствием берем с мужем на работу.
Их вкус гораздо лучше внешнего вида. Правда-правда!
Стеллик, реабилитирусь - "чесслово"
Такой рецепт заслуживает более качественного к нему отношения!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.04.2017 22:19 »

Цветик, прости меня, дуру грешную!  просьба Это я испортила тебе всю обедню!  слёзы
Я мариновала отбивные в горчичном маринаде по второму, упрощенному варианту, в котором нет мёда:

2 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока

Даже стыдно писать "на здоровье"!  стыд Но огромное спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 25.04.2017 22:25 »

Стелла, правда вкусно.
А ты уверена, что это ты? Может (что скорее всего) это я маринады перепутала. Все ж читаю, на бегу, или по—диагонали.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.04.2017 22:27 »

Ну, ссылка дана на правильный вариант. Если подождать, пока страница окончательно загрузится, именно он и открывается.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 20.01.2018 19:41 »

Очень вкусное мясо получилось! Спасибо за рецепт!


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.07.2020 13:02 »

Вкуснейшие отбивнушки у нас вчера были... восторг ням Использовала курогрудь и вместо моцареллы какой-то грустный сыр из холодильника (надо было пристроить). Не мариновала вообще, просто утром отбила, посолила-поперчила и оставила в судочке в холодильнике, вечером приготовила. Заценили все без исключения  ням супер (фотосессия не состоялась)  смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.12.2023 10:50 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.12.2023 10:59 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 10:53
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
>