Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу-2  (Прочитано 5945 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18588
Благодарили: 9519
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 18.12.2010 21:41 »

Овощное рагу-2

1. Обжарить в сковороде на растительном масле кабачок или баклажан, нарезанный кубиками.
Жарить очень быстро до румяной корочки. Выложить в казан.
2. Обжарить в сковороде на растительном масле сладкий перец, нарезанный кубиками. Выложить в казан.
3. Обжарить в сковороде на растительном масле лук, порезанный кубиками и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить томат или порезанные свежие помидоры без кожи. Тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Выложить в казан.
4. Протушить всё вместе до выпаривания жидкости.
5. Поперчить, посолить, посахарить, добавить измельчённый чеснок. Кто любит поострее, добавить чеснок когда рагу остынет.
В этом рагу я соблюдаю пропорцию:
на 1 баклажан или кабачок - 1 перец, 1 луковица, 1 маленькая морковочка, 1 большой помидор.

Мы едим это рагу холодным, но если добавить в казан ещё и обжаренную картошку, можно есть рагу горячим.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4563
Благодарили: 2171
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 07.08.2012 17:46 »

Приготовила рагу и сфоткала прямо в казане. Очень я люблю это блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде, а сегодня еще и со свежей Булкой "Черкизовской" - это вкусовой обморок! swoon ням ням ням



Стеллочка! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2463
Благодарили: 1662
Откуда: Украина, Днепропетровск
Хлебопечка sHG BB475, аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 08.01.2014 23:43 »

Стеллочка, гуляла по твоим рецептам и набрела на это вкуснейшее блюдо. ням
Вместо морковки положила тыкву. Овощи из морозилки, причем печеные на даче на мангале. супер
Муж нажимает на овощи. От него персональное
спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4563
Благодарили: 2171
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 06.06.2015 18:08 »

Почти оно  весёлый Перцы еще не созрели, а импортные дорогие, поэтому кабачки, морковь, лук и помидоры из заморозки. Очень вкусное рагу  ням



Спасибо от худеющего сейства  глазки весёлый
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 647
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #4 : 29.07.2015 16:26 »

Соте . Рецепт турецкий. Ничего лишнего.

Замечательная женщина Татьяна Васичек привезла из Турции, где она временно проживает,вот такой летний рецепт соте. У нас сейчас нет больших красных болгарских перцкв. Поэтому вид у соте не столь ярок, как бы хотелось... Но вкус хочу

4 крупных баклажана,
4-5 крупных болг. красные  перца,
4 средних или крупных помидора (у меня иногда 0,5 литровая банка консервированного на зиму перекрученного томата без соли и сахара)
и 2-3 крупных луковицы;
растительное масло по вкусу для жарки овощей,
соль,
сахар  3 полные с горкой столовые ложки
2-3 зубчика чеснока мелко порезанного.


 Весь состав овощей слегка обжариваем каждый отдельно.

Баклажаны освободила от «жопки», помыла и НЕ ЧИСТИЛА шкурку. Разрезаю : вдоль и потом как попало косыми, но крупными длинными кусками.

Перец болгарский сладкий чищу, режу крупными полосами, квадратами.

Лук репчатый крупный- режу пополам, затем крупными полукольцами или (средний) лук резать крупными кольцами.

Отдельно на растительном масле  слегка обжариваю  баклажаны, отдельно лук, отдельно перец. (я перец пассировала в сковороде после лука). Слегка присолила на сковороде каждый овощ..

Готовые после обжаривания овощи перекладываю в кастрюлю широкую.

Залила  перекрученным (или потертом на крупной терке ) томатом и  и положила с горой 2 столовых ложки  сахара.
Перемешала, закрыла крышкой и несколько минут (3-4 мин) тушила, пробуя, чтобы не перетушились овощи, и еще добавляла сахар 1 ст.л. до моего вкуса.
 После выключения добавила мелко подробленный зубок чеснока. ( в этот раз чеснок порезала в кастрюлю при сборке обжаренных овощей.

Кушать можно как теплым, так и холодным.  
Главное-не пережарьте овощи ложка


 

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 420
Благодарили: 421
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 13.07.2016 15:17 »

Стеллочка, не устаю вспоминать тебя добрым словом,
обожаю все твои "овощные" рецепты, ну и не только их  глазки
Приготовила вчера это рагу, из отступлений - кабачки и баклажаны запекала в духовке, остальное обжаривала, как ты велела, потом все вместе протушила - ох и вкуснота получилась  любовь
я в полном восторге, спасибо, спасибо, спасибо  цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5767
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 25.08.2016 00:52 »

Готовила вчера эту рагушечку. Как -же это вкусно  восторг Такое рагу всегда готовила моя мама,пропорций уже не помню,а принцип такой-же. Даже на зиму закрывали мы его . Возни,конечно многовато,но это стоит того.  восторг супер
Стеллочка,я без фото,но с большой благодарностью  восторг Вчера такой аншлаг у нас был... вай дод,не поверишь,даже тортик не сфоткала подмигивает
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 647
Благодарили: 156
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #7 : 25.10.2016 17:01 »

И я сегодня попрощалась с летом. Соте по турецки :

 


 
 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4563
Благодарили: 2171
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 12.08.2017 20:34 »

Очень мы любим это рагу  ням ням ням Летом ничего другого и не надо, на гриль-сковородке обжарила филе курицы и это рагу  хочу Жизнь-мечта  хохот



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Милда
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4441
Благодарили: 1676
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 14.08.2017 10:30 »

Очень вкусно и неожиданно быстро!)
Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Готовила в мульте, на Гречке.

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 18588
Благодарили: 9519
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 14.08.2017 10:32 »

Светик, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2017 15:57
Последние темы
Хумус
22.09.2017 20:33
от Stern
>