Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булка с изюмом «Пасхальная»  (Прочитано 15152 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2017 07:00 »

Булка с изюмом «Пасхальная»



100-150 г изюма
2-3 ст.л. рома или коньяка
20 г свежих дрожжей
50 г яблочного пюре
50 г овсяных хлопьев
250 мл молока
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
сахар по вкусу, до 50 г (у меня без, яблочное пюре достаточно сладкое)
несколько капель ванильного ароматизатора

Изюм замочить в роме на ночь.
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Залить овсяные хлопья молоком с дрожжами, добавить яблочное пюре, размешать, оставить отдыхать на 30 минут.
К опаре добавить ванильный сахар, оба вида масла, 200 г муки, смешанной с солью и разрыхлителем. Полученную смесь взбивать венчиком на 3-ей скорости в течении 4 мин. Досыпать остальную муку, влить ароматизатор, сменить венчик на крюк и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить на 20 минут. Снова вымешать тесто в комбайне 10 минут. Собрать тесто в колобок, укложить в чашу комбайна, накрыть пищевой плёнкой или пластиковым пакетом и оставить в холодильнике при температуре +10 °C на 12 часов.
Утром вынуть чашу из холодильника и оставить на часок согреться при комнатной температуре. Изюм искупать в 1 ч.л. муки, вмесить в тесто. Сформовать буханку (Гл.дегустатор попросил сделать буханку подлиннее, чтобы не сразу закончилась, ну я и сделала  глазки - форма для хлеба 30х14) , дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола, смазать молоком или взбитым с молоком желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 45.
Вкуснейший праздничный хлеб!!!  ням восторг супер



Внешний вид булки подкачал,так как я изволила выпендрючиваться  грейзи - сделала разрез типа как в магазине, а с разрезами после расстойки я не дружу, ну и получилость то, что получилось.  стыд
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.04.2017 10:31 »

Стеллочка, сильно булка проиграет, если холодильник пропустить? Хотелось бы сегодня испечь...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.04.2017 11:56 »

Совсем не проиграет, Ириша.  согласие По обычной схеме - замес, расстойка до увеличения в три раза, формовка, расстойка до увеличения в два раза, выпечка.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.04.2017 23:04 »

У меня вырос огромный бегемотик в духовке, и больше вширь, так как формы нет. весёлый Зато очень вкусный, пуховый просто!!! ням любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 24.04.2017 10:46 »

Залить овсяные хлопья молоком с дрожжами, добавить яблочное пюре, размешать, оставить отдыхать на 30 минут.

Стеллочка, хлопья долгой варки (у меня "Монастырские", время варки - 20 минут) быть может предварительно без дрожжей на пол часика в молочке замочить сомнения?

Что скажешь, Шеф подмигивает?

Иришка, каков поп, таков и приход ну какая сама), такая и булочка восторг, красавица супер!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.04.2017 11:07 »

Иннуся, я хлопья долгой варки ни разу не покупала, не знаю, как они себя ведут. Но если хлопья в молоке лишних 20-30 минут подержать, вреда точно не будет.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 24.04.2017 11:11 »

Спасибо цём любовь!!!

Хлопья замочены весёлый...

Стеллочка, а 50 гр. изюма сверх нормы сильно лишними будут смущение?

Замачивала для куличей порционно), по 200 гр., но если скажешь), я отсыплю mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 24.04.2017 11:12 »

Иннуся, у меня просто больше не было!  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 24.04.2017 12:22 »

Накосячила истерика!!!

К опаре добавить ванильный сахар, оба вида масла, муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Ну я и добавила вай дод...всю mosking...

Досыпать остальную муку

Вот на этом месте я очнулась и пОняла семён семёныч, что остальной у меня нету mosking...

Надеюсь, что тесто не сильно расстроится mosking...
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #9 : 24.04.2017 15:04 »

Стеллочка, мои (некоторые члены семьи) не очень изюм и всякие цукаты,вишни и т.д. употребляют, в этом году совсем немного изюма положила, а вот если без него,то какие-то изменения должны быть в рецепте или нет? Или опять чуть-чуть положить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 24.04.2017 15:17 »

Леночка, можно без изюма, не вопрос. Сахарку просто добавь.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 25.04.2017 10:08 »

Чумовая булка вау!!!



Стеллусик, спасибо ОГРОМНОЕ цём любовь!!!

В том, что буду повторять, сомнений нет ура!!!

Булка - ЧУДО супер ням вау ура!!!



Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #12 : 06.05.2017 12:49 »

Стеллочка, я ее сделала, стоит отдыхает, охлаждается... Вид такой классный!!! супер Обязательно поставлю фото попозже.....очень понравилось работать с тестом (первый раз тесто делала миксером, простым) Очень понравилось... Не прощаюсь, фото за мной....


 Как и обещала,Очень вкусно,однозначно буду печь.... спасибо
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #13 : 11.05.2017 09:40 »

Стеллочка,пекла в выходные опять твою булочку, тесто очень нравится,вкус и самое главное не заморочно!!!!! Домашним очень нравится, спасибо тебе огромнейшее!!!!

 спасибо
Фото уже выставляла!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 13.04.2018 12:46 »

Пекла вчера эту вкуснейшую булку. Вернее, получилось 2 булки в хлебных формах. Чуть жидковатое видимо тесто было, потому что верх провалился немного, но на вкус не повлияло...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 03:11
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>