Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет морковный по-турецки  (Прочитано 22962 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.06.2011 07:57 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от lametti с моими "пятаками".

Паштет морковный по-турецки

500 г моркови
2 небольших красных сладких перца (по желанию)
3 ст.л. растительного масла
2-4 зубка чеснока
50 г молотых или очень мелко рубленых орехов (у меня лесные)
300 г домашнего густого йогурта
соль, перец по вкусу
Выход - 700 граммовая баночка.

Морковь очистить, натереть на "борщевой" тёрке, перец нарезать мелкими кубиками. Овощи протушить в растительном масле до мягкости, остудить.
В остывшие овощи добавить пропущенный через пресс чеснок, орехи, йогурт, перемешать и измельчить блендером. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник настояться.
Идеально для бутербродов и как гарнир к мясу.
Люди, это вкусно до безобразия, честное слово!  ням ням ням супер супер супер  Наш Гл. дегустатор на ужин "заточил" два таких кусища хлеба с этим паштетом  девочка1, что чуть не лопнул.  хихи



Меня в этом рецепте, в первую очередь, подкупило совсем небольшое кол-во жира и, честно говоря, я не ожидала, что такая вкуснятина на выходе получится. ням  Блюдо украсит любой праздничный стол!  супер
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 07.06.2011 19:30 »

Стеллочка, паштет, как и все твои задумки, отличный! Со свежим ломтиком чёрного хлеба самое то супер. Я стараюсь морковь всюду совать, т.к у мужа оперированный глаз (глаукома) и ему надо поддерживать зрение. Буду делать часто. Сам паштет мне что-то напоминает, но никак не уловлю, что именно.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.06.2011 10:15 »

Стеллочка, с лесными орехами у меня напряжёнка раздумье...есть миндаль, грецкие и не солёные фисташки...какие из них предпочесть?
Иннуся, я бы грецкие взяла, больше вкуса будет.  ням да


Сам паштет мне что-то напоминает, но никак не уловлю, что именно.
А я на тебя надеялась!  весёлый Тоже не могу понять, на что похоже.  раздумье
Рада, что угодила!  пожалуйста
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 08.06.2011 10:32 »

Девы, я готовила его!!! Вчера, с грецкими орехами! Вкусно!! восторг супер  У меня йогурт жидковатый был, думала, капец, испорчу блюдо  раздумье, ничего подобного, только перец сладкий забыла добавить, всё равно вкусняха получилась ням
Стеллочка, фото будет в следующий раз, фотоаппарат но даче заряжается  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.06.2011 11:33 »

У меня йогурт жидковатый был
Оленька, так и у меня йогурт был довольно жидкий, это не беда, орехи потом до нормальной консистенции "стянут".

только перец сладкий забыла добавить, всё равно вкусняха получилась
Очень рада, что понравился паштет пожалуйста, он в оригинале без сладкого перца и есть  подмигивающий, у меня просто остаточек образовался, вот и пристроила.  angel

Стелла, а вместо йогурта можно сметанку положить, ну нет у нас несладкого или чем другим заменить?
А зеленушки если добавить, не помешает?

Наташенька, сметанку вместо йогурта можно, если ещё она нежирная, с кислинкой, вообще замечательно, а зелень на твоё усмотрение. Вкус "спицфический", не забить бы.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 09.06.2011 09:43 »

Стеллочка, мои все оценили на 5+ ням супер! Лопали кто с чем, муж извращался хлеще остальных: и ложкой ел, и на хлеб намазывал, и на колбасу сверху клал, и кусочки помидорок в него обмакивал удивление, вот разве что до чая не дошло весёлый...Спасибо тебе огромное от трех поросят mosking от моего семейства реверанс поцелуй цветок!!!


А зеленушки если добавить, не помешает?
Про зеленушку я тоже подумывала, но не стала совать для чистоты эксперемента mosking...в другой раз как-нить...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 09.06.2011 09:46 »

Да я бы с удовольствием йогурт сделала, вот только йогуртницы у меня нет, ну это, конечно, не проблема, думаю, в магазинах можно найти, а вот закваска... вот этого добра у нас точно нет. Да и не знаю я как его делать.

Натуль! Меня Света-Милда научила, вот тут посмотри, на страничке есть ее рецепт
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #7 : 09.06.2011 14:18 »

Сам паштет мне что-то напоминает, но никак не уловлю, что именно.
Стелла, сегодня поняла, что напоминает мне по вкусу паштет - сациви swoon У меня орехи были смесь кешью и миндальных. Я их в тескомовской мельничке растёрла в пыль. Очень насыщенный вкус получился да. Йогурт, естественно, домашний. Чеснок урожая этого года. Муж, правда, пожелал, чтобы в следующий раз так мелко блендером не обрабатывала смущение. В прошлый раз фото не было, а теперь есть:

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #8 : 13.06.2011 05:55 »



Вот он, намазанный на хлебушек. В моем варианте орехи-фундук. В общем, не знаю, что и сказать, вроде бы по вкусу не совсем мое, но то, что он уже весь съеден, говорит об обратном. И вообще у него вкус какой-то ускользающий, я так и не поняла на что похоже. Угостила родителей, они не догадались из чего сделано и сошлись во мнении, что в паштете, конечно же, есть яйца.... Готовить буду еще не один раз обязательно. Спасибо, Стелла, за рецепт!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 09.08.2011 14:08 »

Стеллочка! Приготовила паштет, очень вкусно. Мои никто не понял из чего, только услышали по вкусу чеснок. Орехи у меня были грецкие. Перец сладкий я ложила. Закуска - то, что нужно! Буду готовить обязательно!  Спасибо за рецепт! Так просто и так вкусно.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #10 : 15.07.2013 19:01 »


Очень вкусный паштет! Нежный и воздушный!   ням ням ням Зимой буду готовить регулярно, потому что это хороший способ  пристроить урожай морковки.   супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.07.2013 19:19 »

Я очень рада, Милочка, что паштет понравился!  банан
На здоровье вам пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок

Кстати, что касается пристраивания урожая моркови - ЭТО тоже очень вкусно! ням
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #12 : 27.09.2014 09:35 »

Стеллочка, я с большой спасибкой! Сегодня сделала этот паштет- пристраиваю урожай моркови. Очень понравился! Орехи грецкие, йогурта нет- взяла сметану 15% и немного майонеза- сметаны мало было. Обязательно еще буду делать! А сколько он может храниться в холодильнике?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 27.09.2014 09:42 »

Людочка, я очень рада!  банан банан банан
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй  любовь

Я дольше 2-3 дней не хранила, всё-таки молочка там. сомнения
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #14 : 27.09.2014 09:43 »

Спасибо, Стелла! За это время съедим уже.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 12:39
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>