Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные отбивные с зеленью  (Прочитано 8028 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.04.2017 09:48 »

Куриные отбивные с зеленью



200 г куриной или индюшиной грудки
5 ст.л. сухих хлебных крошек
4 ст.л. очень мелко нарезанной зелени, желательно разной (использовала замороженную)
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 яйцо
2 ст.л. муки (если есть, лучше кукурузной)
соль, перец
растительное масло

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см (у меня было 210 граммов индюшиной грудки, получилось 6 отбивных, три побольше и три поменьше), тонко отбить плоским молотком через пищевую плёнку, посолить, поперчить.
Зелень нарезать как можно мельче, смешать с сухарями и сухим чесноком. Яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, запанировать в муке, окунуть в яйцо, запанировать в хлебных крошках. Панировку плотно прижать рукой. Поставить отбивные на 20 минут в холодильник (в это время можно заняться гарниром). В сковороде разогреть растительное масло и поджарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
На гарнир Капуста со сметаной и горчицей.


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 07.04.2017 12:58 »

Стелла, у меня вопрос:
сколько по времени можно хранить уже подготвленные и замаринованные кусочки? (у меня 1-2 часа  можно)
сколько по времени примерно жарятся отбивные , я думаю минут 10 хватит на готовку, они же тоненькие? сомнения ( я из куриной грудки буду готовить).
Я хочу по времени сориентироваться к приезду мужа чтоб готовы были , прямо вот вот со сковороды. хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.04.2017 13:14 »

Ленчик, если ты отбивные ещё слегка растительным маслом смажешь, можешь хранить спокойно целый день.  согласие
Или ты имела в виду уже в панировке? Так ради бога, стоят себе в холодильнике и пусть стоят, сколько нужно!  улыбка
Жарятся они моментально, вот зарумянилась панировка и готово. Пока муж руки вымоет и переоденется, будут готовы!  супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 07.04.2017 20:54 »

Стеллочка, я их приготовила банан банан, только они уже тю-тю, закончились. печаль
Грудок куриных  было 900 грамм. Как ты советовала, я их обмазала растительным маслом и дальше по рецепту. Простояли они у меня часа полтора. Зелень только сушеная, в заморозке укроп один остался. Как же это сочно и вкусно супер, а готовится вообще супер быстро. Этот рецепт, думаю, станет самым любимым. согласие
Сто мильонов тебе спасиб, очень вкусно. любовь поцелуй поцелуй

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 04.07.2018 16:53 »

Стеллик, некогда было наводить красоту, но отбивные очень вкусные!  ням

спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 24.04.2019 20:27 »

С зеленью как-то не сложилось  смущение а  в остальном - очень вкусно поужинали  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 08.06.2020 10:29 »

Очень вкусные отбивные!  ложка хочу ням

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 17.11.2021 01:55 »

Продолжаю изучать рецепты из куриной грудки. mosking Приготовила для разнообразия эти отбивные. Очень вкусно! Стеллочка,   любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29777
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 17.11.2021 07:38 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 06:54
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>