Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из свинины с минеральной водой  (Прочитано 5142 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 06.04.2017 14:37 »

Шашлык из свинины с минеральной водой

Мариновать таким способом мясо для шашлыка мужа научил один его добрый знакомый. Я сначала отнеслась к этому довольно скептически, пока сама не оценила всю прелесть и простоту сего рецепта. Шашлык получается изумительно сочным и нежным.



Свинина (шея,можно и лопатка, но отходов будет больше) 2,5-3кг
Лук 1-1,5кг
Вода минеральная "Поляна квасова" примерно 1 л.
Специи для шашлыка - 1 пакетик (примерно)
Лавровый лист 5-6 шт
Соль по вкусу.

Мясо нарезать крупными прямоугольными кусками (примерно как 2 спичечных коробки)
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Мясо складывать в широкую кастрюлю, пересыпая солью, луком, лаврушечкой (не забудьте листики поломать немножко подмигивает) и специями.
Обратите внимание: соли, специй и лука должно быть  больше, чем при обычной маринации, иначе шашлык получится пресным.
Залить мясо минеральной водой так, чтобы она его хорошо покрыла и оставить в прохладном месте  примерно часов 12. Мы маринуем на ночь, утром часть воды можно слить для удобства транспортировки .

А дальше всё просто: собираем душевную компанию, в которой наверняка есть товариСч, который знает все шашлычные секреты и премудрости, умеет и любит  обращаться с мангалом  любовь, выезжаем на природу и наслаждаемся... восторг вкусным , сочным шашлыком, приятным душевным общением , пением птиц и красотой окружающего мира.
  
Приятного всем аппетита, вкусных шашлыков в приятной душевной компании. восторг любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.06.2017 16:24 »

Несу отчет сама себе  mosking Замариновали мы мясо в минералке, планировали вылазку на природу.Но ...не сложилось нет...Извлекли мы наш несостоявшийся шашлык ,обсушили салфеткой и поджарили на сковороде гриль. Получилось ну ооочень душевно ням ням

Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 533
Благодарили: 122
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #2 : 27.06.2017 20:10 »

Ольга, вот буквально пару дней назд один мой знакомый...очень хороший человек) как раз рассказывал мне о таком способе: маринад из минералки, причем он даже делал большим кусочком, т е необязательно порционно резать, отлично получается на углях такое мясо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.08.2017 23:52 »

Такой вот шашлычок готовили мы на природе. На даный момент этот рецепт у нас в фаворитах
 восторг

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6789
Благодарили: 2799
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 23.08.2017 07:27 »

Цитировать
оставить в прохладном месте  примерно часов 12

Олькин, а если дольше, чем на 12 ч. раздумье?

Или не стОит раздумье?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.09.2017 21:37 »

Крохин,прости,дорогая,не ответила сразу  смущение Скажу честно,я на дольше не оставляла,если сразу не жарили,воду сливали и хранили мясо в холодильнике,боюсь,что если на долго оставить,мясо вымокнет и станет безвкусным.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6295
Благодарили: 3478
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 13.05.2019 16:39 »

 Я с шашлычком  hallo

Мясо а этот раз купили неудачное,минералочка спасла положение ура .Шашлык получился мягким и сочным  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.05.2019 13:49
Последние темы
Пирожки сдобные
19.05.2019 12:57
от Stern
Котлеты рыбные
17.05.2019 22:37
от Stern
Песто из черемши
15.05.2019 17:39
от Irina
>