Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Окрошка овощная на квасе  (Прочитано 5079 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 01.04.2017 10:07 »

Окрошка овощная на квасе

СОСТАВ: из чего же из чего же??
2-3 свежих огурца ,
10 редисок, если редис молодой, то и редискины зеленые листики тоже,
5-6 вареные в мундире холодные картофелины,
4 вареных яйца,
150г зеленого лука,
150г свежего укропа,
хлебный квас,
соль,
0,5 ч.л. сахар
0,5 ч.л. горчица готовая столовая
4 стол.ложки майонеза 67-72 процента жирности или  сметана.
Для любителей колбасы и мяса:
250г отварного мяса нежирного холодного (или колбасы НЕжирной)

Приготовление:

Огурцы весной чищу от шкурки и нарезаю "лапшой"

Редис нарезаю "лапшой"

Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками

Зеленый лук и укроп мелко порезать, посолить и слегка в отдельной посудине толкушкой размять до легкого потемнения зелени

Овощи и зелень объединяю в одной кастрюле, развожу хлебным холодным квасом до нужной густоты, как любите.

Добавляю соль, горчицу и сахар.

Добавляю майонез (Да супер, 6 лет не добавляю сметану. Нам так больше нравится)

Перемешиваю.

Вкус довожу сахаром и солью.



P.S. Зимой, если очень хочется окрошки, готовлю ее на крепком говяжьем бульоне с лимонной кислотой.

На этом же бульоне готовлю домашнюю лапшу ура
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 15:15
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>