Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожно-тыквенная  (Прочитано 4460 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.03.2017 08:32 »

Запеканка творожно-тыквенная



300 г тыквенного пюре (запекла 600 г свежей тыквы)
300 г пастообразного творога
сахар по вкусу
2 больших яйца (вес 74/65 г)
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
2 пакетика ванильного сахара
20 г манки
20 г молотой в муку овсянки
1 ч.л. сухой лимонной цедры
корица по вкусу

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, 1 яйцом, 0,5 пакетика ванильного пудинга или 20 г крахмала, 10 г манки,
10 г овсянки, 1 ч.л. сухой лимонной цедры. Поместить массу в кондитерский мешок или пластиковый мешочек.
Тыквенное пюре растереть с сахаром, ванильным сахаром, 1 яйцом, 0,5 пакетика ванильного пудинга или 20 г крахмала, 10 г манки, 10 г овсянки, корицей. Поместить массу в кондитерский мешок или пластиковый мешочек.
Форму для запекания (я пекла в мультиварке) выстелить бумагой для выпечки. Срезать у мешочков уголки и выпустить кругами от края к центру по очереди творожную и тыквенную массу. Второй и третий слой выпускать в шахматном порядке.



Кто не хочет возиться с кулёчками, выкладывает массу ложкой по принципу "зебры".
Запекать на программе "Выпечка" 50 минут.
Можно печь в духовке, прикрыв форму фольгой, при температуре 170 °C (конвекция 150 °C).
Подавать можно тёплой со сметаной и/или десерным бальзамическим кремом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу  



Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1307
Благодарили: 1164
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.03.2017 14:57 »

Стеллочка, я ее приготовила банан Это очень вкусный десерт, я бы так назвала. Тыква становится как мягкая карамель. Пекла в силиконовой форме, диаметр 20 см.,  при температуре 150 °С конвекция 50 мин. под фольгой, показалось бледновато, открыла и еще 15 мин. без фольги при 170 °С.
Из отступлений: цедра апельсина и "Творопыш" вместо пудинга.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй поцелуй. Очень вкусно, быстро и бюджетно супер ням . Запах при выпечке стоял обалденный. Но одна порция - это мало, мы уже все слопали смущение





Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 1263
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.03.2017 19:40 »

Я полностью согласна с предыдущим оратором. Мне тоже больше напоминает (там где прослойка из тыквы) десерт. Очень вкусная весчь получилась!!!! Очень!!!
Я, конечно, пошла по более простому пути: накладывала массу ложкой, как на Зебру.
Пекла в мульте сначала 50 минут, потом добавила еще 20


Спасибо, очень вкусно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6365
Благодарили: 3512
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.10.2017 01:10 »

Присоединяюсь к восторженным отзывам. восторг Эта запеканка сегодня у меня  прошла самый жёсткий контроль   банан  Гошка (творога не ест вообще, тыкву - раз в году под настроение) при слове "запеканка" аж погрустнел ребёнок  печаль (ещё бы, в садике у них через день она в меню). Потом, с удовольствием уплетая  свою порцию, рассуждал: "Эта запеканка...она как торт... А я думал, что это такая гадость..." mosking Ещё и итоги подвёл: ...она просто бомбезная...(и где он только таких слов набрался... mosking смущение)
 

Стеллочка, спасибо тебе за рецепт огромное, буду повторять неоднократно.
Товарищи, сезон тыквы в разгаре, уверяю вас: теряете время!  подмигивает
Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #4 : 03.10.2018 13:58 »

Какая вкусная, нежная, воздушная запеканка! Присоединяюсь к восторгам девочек. Стелла спасибо за рецепт.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3929
Благодарили: 2119
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 21.05.2019 16:56 »



Очень вкусная и нарядная запеканочка получилась! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 21.05.2019 17:01 »

Как красиво, Ленчик!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5615
Благодарили: 2083
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 21.05.2019 18:03 »

 Убицца  можно вау аплодисменты!!!Ленчик, красота неописуемая  любовь!
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1945
Благодарили: 792
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 22.05.2019 17:23 »

Лена! Фото и правда слюноотделительное!!! Девочки, вы сколько сахара добавляли?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 22.05.2019 17:29 »

Светочка, так можно попробовать, пока не добавила муку.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3929
Благодарили: 2119
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 22.05.2019 23:43 »

Светочка, так можно попробовать, пока не добавила муку.
Я так и сделала. подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 09:45
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>