Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожно-тыквенная  (Прочитано 13714 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.03.2017 08:32 »

Запеканка творожно-тыквенная



300 г тыквенного пюре (запекла 600 г свежей тыквы)
300 г пастообразного творога
сахар по вкусу
2 больших яйца (вес 74/65 г)
1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала
2 пакетика ванильного сахара
20 г манки
20 г молотой в муку овсянки
1 ч.л. сухой лимонной цедры
корица по вкусу

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, 1 яйцом, 0,5 пакетика ванильного пудинга или 20 г крахмала, 10 г манки,
10 г овсянки, 1 ч.л. сухой лимонной цедры. Поместить массу в кондитерский мешок или пластиковый мешочек.
Тыквенное пюре растереть с сахаром, ванильным сахаром, 1 яйцом, 0,5 пакетика ванильного пудинга или 20 г крахмала, 10 г манки, 10 г овсянки, корицей. Поместить массу в кондитерский мешок или пластиковый мешочек.
Форму для запекания (я пекла в мультиварке) выстелить бумагой для выпечки. Срезать у мешочков уголки и выпустить кругами от края к центру по очереди творожную и тыквенную массу. Второй и третий слой выпускать в шахматном порядке.



Кто не хочет возиться с кулёчками, выкладывает массу ложкой по принципу "зебры".
Запекать на программе "Выпечка" 50 минут.
Можно печь в духовке, прикрыв форму фольгой, при температуре 170 °C (конвекция 150 °C).
Подавать можно тёплой со сметаной и/или десерным бальзамическим кремом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу  



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 19.03.2017 14:57 »

Стеллочка, я ее приготовила банан Это очень вкусный десерт, я бы так назвала. Тыква становится как мягкая карамель. Пекла в силиконовой форме, диаметр 20 см.,  при температуре 150 °С конвекция 50 мин. под фольгой, показалось бледновато, открыла и еще 15 мин. без фольги при 170 °С.
Из отступлений: цедра апельсина и "Творопыш" вместо пудинга.
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт любовь любовь поцелуй поцелуй. Очень вкусно, быстро и бюджетно супер ням . Запах при выпечке стоял обалденный. Но одна порция - это мало, мы уже все слопали смущение
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 19.03.2017 19:40 »

Я полностью согласна с предыдущим оратором. Мне тоже больше напоминает (там где прослойка из тыквы) десерт. Очень вкусная весчь получилась!!!! Очень!!!
Я, конечно, пошла по более простому пути: накладывала массу ложкой, как на Зебру.
Пекла в мульте сначала 50 минут, потом добавила еще 20
Спасибо, очень вкусно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 25.10.2017 01:10 »

Присоединяюсь к восторженным отзывам. восторг Эта запеканка сегодня у меня  прошла самый жёсткий контроль   банан  Гошка (творога не ест вообще, тыкву - раз в году под настроение) при слове "запеканка" аж погрустнел ребёнок  печаль (ещё бы, в садике у них через день она в меню). Потом, с удовольствием уплетая  свою порцию, рассуждал: "Эта запеканка...она как торт... А я думал, что это такая гадость..." mosking Ещё и итоги подвёл: ...она просто бомбезная...(и где он только таких слов набрался... mosking смущение)
 

Стеллочка, спасибо тебе за рецепт огромное, буду повторять неоднократно.
Товарищи, сезон тыквы в разгаре, уверяю вас: теряете время!  подмигивает
Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #4 : 03.10.2018 13:58 »

Какая вкусная, нежная, воздушная запеканка! Присоединяюсь к восторгам девочек. Стелла спасибо за рецепт.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 21.05.2019 16:56 »



Очень вкусная и нарядная запеканочка получилась! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 22.05.2019 17:23 »

Лена! Фото и правда слюноотделительное!!! Девочки, вы сколько сахара добавляли?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 22.05.2019 17:29 »

Светочка, так можно попробовать, пока не добавила муку.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 22.05.2019 23:43 »

Светочка, так можно попробовать, пока не добавила муку.
Я так и сделала. подмигивает
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 09.11.2019 11:33 »

Оранжевое небо ,оранжевое море
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют



Оранжевое настроение продолжается  банан банан банан
 спасибо Стеллочка, очень вкусно!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 26.02.2021 17:59 »

Зачётная запеканка, отвечаю  супер  ням
С гламурным внутренним миром не сложилось  смущение За то на вкус - идеальна  восторг хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 07.12.2023 10:32 »

Сезон тыквенный в разгаре  восторг
Народ, шо ж вы смакоту такую не готовите?  цветок Уверяю вас: теряем время  супер ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 07.12.2023 10:39 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 20:51
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>