Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста квашеная, в рассоле  (Прочитано 150526 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #45 : 05.11.2016 17:33 »

И я.
Первый раз по этому рецепту.
Так руки чесались сахар заменить на мед. Но я же первый раз готовлю все строго по рецепту  mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #46 : 23.11.2016 10:26 »

Стеллочка, проконсультируй чайника. смущение В банку капусту с морковкой нашинковать, утрамбовать и только потом заливать рассолом?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #47 : 23.11.2016 11:42 »

Ага, Ириш согласие...

Я капусту  с морковью в тазике аккуратненько перемешиваю, чтоб вакуоли капустные не порушить mosking, затем в банку укладываю и рассол тогда уже лью подмигивает...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #48 : 23.11.2016 14:04 »

А в кастрюле ведь тоже можно заквасить? Нужно тогда груз сверху ставить?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #49 : 23.11.2016 14:09 »

Ир, я всегда в кастрюльке эмалированной квашу. Кладу сверху перевёрнутую тарелочку, чтоб рассол покрывал капустку. И усё.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #50 : 23.11.2016 14:31 »

Танюш, а рассола наливаешь, чтоб чуть не доставал до верха капусты сначала?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #51 : 23.11.2016 17:48 »

Нет, наоборот, чтоб покрывал капусту. Не утрамбовываю, нашинковала, с морковкой смешала и просто забросила в кастрюлю, залила рассолом на сантиметр-два выше капусты и тарелочку сверху.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #52 : 23.11.2016 20:50 »

Уже все засолила, ждемс... Рассола сначала было мало, но буквально через час капуста сок отдала и получился рассол вровень с капустой, накрыла тарелкой поставила груз сверху
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #53 : 23.11.2016 21:14 »

Ирин, я из той банки, что на фотке повыше, столько на второй- третий день лишнего рассола вылила. Хорошо банку в глубокую тарелку догадалась поставить. Капуста газовала очень активно. Сначала вообще смирно стояла. Проколю до дна шпажкой, жидкость моментально вниз уходит. А на вторые сутки тарелка до краев полная. Сначала рассол обратно в банку выливала, а затем стало ясно, что его черезчур. Вот такие чудеса.
Уже 2 банки капустки съели. С красным луком и пахучим маслом - это нечто!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #54 : 24.11.2016 18:56 »

Заквасила опять капустку, залила рассолом от предыдущей закваски. Рассола немного не хватило, разбавила кипячёной водичкой. Стеллик, извини, фото не делала, поленилась, опять всё в той же кастрюльке...  краснеет  Спасибо тебе за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3309
Благодарили: 2929
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #55 : 25.11.2016 23:22 »

Заквасила опять капустку, залила рассолом от предыдущей закваски.
Танюш, а в чём смысл заливать предыдущим рассолом? У меня остался с прошлого раза, болтается в холодильнике раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #56 : 25.11.2016 23:49 »

Надь, я чисто из тех соображений, чтоб добро не выливать. Выпить - я столько не выпью, вот и заквасила по новой.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #57 : 26.11.2016 13:06 »

А как знать, что капуста готова и пора протыкать ее? Папа говорит, что при сухом методе без рассола должна капуста запениться, тогда выпускать горечь, тут также?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 26.11.2016 13:14 »

Ириша, я просто просто нюхаю и пробую. Когда кисленьким приятно запахнет, пробую и всё ясно. улыбка
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #59 : 11.02.2017 20:30 »

Стеллик, сделала со свеклой и чесноком. Очень вкусно!  ням
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 07:21
Последние темы
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>