Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (8.6%)
Приготовил(а),буду повторять. - 32 (91.4%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста квашеная, в рассоле  (Прочитано 148020 раз)
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #15 : 28.11.2012 10:06 »

Стеллочка, а сколько чеснока брать на трехлитровую банку, если делать капусту со свеклой, морковью и чесноком?
Впервые такую капусту вижу. Очень интересный рецепт. И что, свекла тоже должна просолиться?
Я б туда еще семян укропа сыпанула, наверное...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 28.11.2012 10:21 »

Очень интересный рецепт.
Оленька, а уж вкууусныыый ням супер ура!!!

Капусту засоленную по этому рецепту в прошлом году, муж обозвал "Капуста года" ура ура ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 28.11.2012 10:24 »

Оленька,  беру обычно на 3-х литровую банку 3 больших зубка чеснока и режу тоненькими лепестками. Больше не нужно - капуста мягкая получится. Свекла тоже квасится вместе с остальными овощами.
Хочешь каких-нибудь приправок добавить - не вопрос. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 19.12.2012 09:35 »

Цитировать
Когда рассол поднимется до верха, протыкаем капусту острым ножом, чтобы вышел газ.

Стеллочка, а вот эту процедуру мы проделываем единожды раздумье? Я забыла краснеет...

Вчерась ишшо две трёшки заквасила ура, муш щастлив восторг ура!!!

И я ура!!! И я тоже щастлива ура!!! От того что у меня есть ты поцелуй любовь!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 19.12.2012 23:01 »

Когда рассол поднимется до верха, протыкаем капусту острым ножом, чтобы вышел газ.

Один раз достаточно, Иннуся. да

  И я тоже щастлива ура!!! От того что у меня есть ты поцелуй любовь!!!

Взаимно, дорогая!  поцелуй любовь
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #20 : 30.05.2013 18:53 »

Стеллочка, могла эта капуста за 2 суток закваситься? Я поставила позавчера 3 литровых банки. На вкус вроде просолилось, но может, додержать на столе до утра, как считаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 30.05.2013 19:52 »

Оленька, всё зависит от температуры в помещении. Так что исключительно по вкусу. согласие
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #22 : 30.05.2013 20:28 »

На вкус капуста хорошая. Мне казалось, три дня дается, чтоб хорошие бактерии размножились, а вредные - наоборот. Но вообще сейчас понюхала - запах приятный, значит все нормально.  супер

Спасибо за рецепт, Стеллочка!  цветок цветок цветок
Очень понравилось, что не надо угадывать с количеством капусты и солью. Залила рассолом - и порядок. Обязательно повторю, и  не раз!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #23 : 28.10.2013 09:39 »

Стелла! Капуста получилась на славу! Как раз по моему вкусу, сейчас попробовала и в холодильник, вчера мне показалась недокисшей, так что она у меня стояла в тепле 4,5 дня. Нацедила рассола и еще сделала Горчицу
Теперь буду салатик из капусты лопать ням
Спасибо за рецепт! цём Первая капуста удалась! банан банан банан
Записан
Stafa

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 172
Благодарили: 124
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 28.10.2013 10:05 »

Пришла в эту тему с вопросом - почему капуста без морквы все равно цветом сероватая  злой могла получиться? Грешу, что верхние листья положила целиком на дно бачка и сверху под груз  раздумье. Но зато надо будет сделать со свеклой рецептик. У нас в этом году год какой то пролетный по засолке - огурцов не было, успела только 9 банок сделать литровых, грибов тоже не было - не насолила  волосы дыбом слёзы с платком слёзы, помидор тоже не насолила..практически тока и осталось, что капусту солить. Все бачки под засолку стоят пустые - как сиротки  вай дод слёзы с платком. Пришлось лечо наварить, салат из зеленых помидор и теперь буду с капустой экспериментировать  ура.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 28.10.2013 10:08 »

Удачи, Светочка!  крестик
К сожалению, не смогу тебе ничего подсказать, так как капусту приходилось квасить только в банках. стыд
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #26 : 13.11.2013 23:37 »

Всегда квасила капусту обычным способом глазки, но решила "рискнуть здоровьем" усмешка, да и в прошлый раз как-то не особо злой
Для чистоты эксперимента заквасила  в понедельник ложка (без "Р", да ещё и день не "женский" ожидание
Прошло двое суток супер, завтра отправлю на балкон банан слава
Стеллочка,  спасибо
Это придавливаю молоточком деревянным, выпускаю газы ням
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #27 : 14.11.2013 13:18 »

Послали меня девочки по этому адресу,по причине неудавшейся,сопливой(в первый раз шок!) капусты!Ошибку свою,думаю,поняла!
Но заинтересовал рецепт Стеллы капусты,квашеной в рассоле!
Стелла,когда-то давно был у меня рецепт капусты в рассоле,но вместо сахара там был мед.Рецепт мною был утерян слёзы.Помню,что капуста получалась обалденная ням.Но рецепт потеряла и забыла за этот рецепт.А сейчас твой читаю и вспомнила.
Что ты думаешь,уместно ли будет заменить сахар на мед?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #28 : 15.11.2013 22:06 »

Стеллочка, а это нормально "приговорить" пиалку капусты  граммов эдак на 300 в одно рыло одной небольшой тётенькой? ложка
А рассол- это отдельная песТня восторг
Ещё раз спасибище слава
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 15.11.2013 22:37 »

Что ты думаешь,уместно ли будет заменить сахар на мед?

Если ты говоришь, что было вкусно, то почему бы и не попробовать, Неличка?! подмигивает
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 07:04
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>