Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп рыбный с тыквой  (Прочитано 10813 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.02.2017 12:28 »

Суп рыбный с тыквой



На 750 мл бульона (рыбный, овощной, куриный):
200 г филе морской рыбы
1-2 колечка свежего лимона
1 ст.л. растительного масла
200 г картофеля
1 луковица 50 г
2 зубка чеснока
150 г очищенной тыквы или моркови
25 г корня сельдерея
100 г сладкого перца (использовала замороженный)
2 ст.л. мелкой вермишели
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
соль, перец по вкусу

Если вы намерены готовить суп из целой рыбы, то нужно снять с рыбы кожу и отделить филе. Филе нарезать достаточно крупными кусочками, посолить, полить лимонным соком, отставить.
Из головы, кожи, плавников и костей сварить бульон.
В казанчике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Припустить в масле до вкусного запаха (закладывать в указанном порядке) картофель, нарезанный кубиками, лук, нарезанный кубиками, чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками, тыкву, нарезанную тонкой соломкой, сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, сладкий перец, нарезанный кубиками или лапшой. Влить процеженный бульон (я использовала куриный растворимый), довести до кипения, добавить вермишель, размешать, варить до готовности картофеля и вермишели. Филе рыбы обсушить, добавить в суп, всыпать зелень, довести до кипения, довести до вкуса (соль, перец, лимонный сок) и снять с огня.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 20.02.2017 19:49 »

С  такой рыбой чего только не добавь вкусно будет!  хочу хочу хочу
Стеллочка! А вот если рыба у меня пролетарская, пойдет? Судак например.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.02.2017 20:13 »

Светуля, вот честное слово, я бы с тобой на судака махнулась!  супер
Бесподобно будет!  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 20.02.2017 22:22 »

Стеллик, сварила суп из форельки. Всё точно по рецепту - филе замариновала в лимоне, из "супнабора" сварила бульон.
Замечательный суп!  ням супер
Спасибо за рецепт!

 спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 25.02.2017 14:55 »

Стеллочка! Принимай отчет по супу выходного дня!  весёлый Очень понравился моим мужичкам, просили добавку, потому как фантастически вкусно было  ням ням ням
Два небольших судачка, бульон из хвостов-голов. Вермишельку я не добавляла, но сыпнула перец чили, у меня были вот такие глазки  шок, а у них вот такие  хочу

 спасибо
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 29.03.2017 09:48 »

Короче... Съели мы супец, я даже сфоткать не успела. Очень вкусный получился.  ням
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 02.02.2020 06:14 »

Даа, рыбный суп с тыквой первый раз делаю. Рыбка сима (очень похожа на горбушу), морковь натерла и тыквенное пюре пристроила, вермишель, зелень из морозилки. Овощи замаскировали рыбный вкус  супер
Стеллочка, за рецепт спасибо цветок цветок

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 12.12.2021 20:06 »

Бульон из щучьих и форелевых голов-хвостов. Очень нажористый получился  супер
 спасибо
Стеллочка! Очень вкусный супчик  хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 11.02.2022 14:34 »

Стеллик, чуток изменила рецепт.
Вместо вермишели 2 шарика загустителя для супов.
Но сначала я все блендернула.
Затем супчик проварился пару минут, стал густым и шелковистым. Добавила филе горбуши.
И муж сказал после снятия пробы :"Как жаль, что ничего



не останется на завтра."
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 19.04.2022 15:21 »

У меня по мотивам... Из хребта красной рыбы, с морковкой, без перца... Ну очень вкусно!!!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 28.05.2022 14:11 »

Сегодня прикупила в Сильпо обрезков красной рыбы (к сожалению тыквы не было) и такой вкуснейший суп получился!  ням ням ням
Стеллочка! Благодарю за рецепт!  цём

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 11.09.2022 12:05 »

Ах, как мы сегодня пообедали!  хочу Любимый муж на побывке, так я уж расстаралась  любовь
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 10.04.2023 06:54 »

Пристроила бульон от варки язычка ложка
Очень вкусно хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 10.04.2023 08:18 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:10
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>